Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виновных в хищениях при строительстве ЛЭП к "Газпром-Арене" отпустили

58 - Внутреняя страница новости

<p>Наказания Ивана Карповича, Алексея Горячева и Евгения Осипова считаются отбытыми.</p>

10:1012.12.2023

Суд в Санкт-Петербурге огласил приговор трем фигурантам дела о хищении 400 млн рублей в компании "Ленэнерго", из них 300 млн - на строительстве ЛЭП к стадиону "Газпром-Арена" на Крестовском острове при подготовке чемпионата мира по футболу 2018 года. Подсудимых признали виновными, но отпустили на свободу, так как их наказание считается отбытым под стражей и домашним арестом на стадии следствия. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

"Куйбышевский районный суд города Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Алексея Горячева, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, два эпизода), п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация преступного дохода, три эпизода), Ивана Карповича - ч. 4 ст. 159 и п. "б" ч. 4 ст. 174.1 УК РФ, и Евгения Осипова - ч. 4 ст. 159 УК РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Горячева и Карповича суд оправдал в части отмывания преступного дохода в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. "Суд назначил наказание: Горячеву - 2,5 года в ИК общего режима; Карповичу и Осипову по 1,5 года в ИК общего режима", - рассказали в пресс-службе. Сами подсудимые свою вину признали частично. Всем им зачли время нахождения в СИЗО и под домашним арестом, поэтому их наказание считается отбытым.

Как сообщал ранее ТАСС, Горячев (заместитель гендиректора "Ленэнерго"), Карпович (заместитель главного инженера АО "Ленэнергоспецремонт", дочерней структуры ПАО "Ленэнерго") и Осипов (замглавы компании ООО "НТ-Ком инжиниринг") обвинялись в том, что с января 2015 года по декабрь 2018-го похитили 300,8 млн рублей из бюджетных денег, выделенных ПАО "Ленэнерго" для строительства кабельной линии к стадиону "Газпром-Арена". Фигуранты завысили в документах стоимость кабеля на 115,7 млн рублей и еще на 185 млн рублей - стоимость произведенных работ. В дальнейшем, как считало следствие, более 165 млн рублей из этих денег злоумышленники легализовали, купив дорогостоящие автомобили, недвижимость, а также совершив фиктивные сделки по расчетным счетам подконтрольных им организаций.

Кроме того, более 100 млн рублей Горячев и Осипов похитили из средств АО "Санкт-Петербургские электрические сети" в 2015-2016 годах, тем самым причинили ущерб "Ленэнерго". Схема была аналогичной - завышение стоимости силового кабеля.

Источник новости: https://tass.ru/proisshestviya/19509153
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 24 мая

1927 г. — родился Юрий ВЕРХАЛО (гребля академическая)

1940 г. — родился Юрий ЧАРКОВСКИЙ (лыжные гонки)

1955 г. — родился Тенгиз ХУБУЛУРИ (дзюдо)

1958 г. — родился Георгий МАКАСАРАШВИЛИ (борьба вольная)

1962 г. — родился Георгий ТЕНАДЗЕ (дзюдо)

читать далее
Наверх