Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Любимов: Миша Лихачев, а кто ещё?

58 - Внутреняя страница новости

<p>Активно идёт голосование Премии Серебряная Лань.</p>

19:0012.12.2021

Активно идёт голосование Премии Серебряная Лань.

Идея вручать Серебряную Лань принадлежит президенту Федерации Спортивных Журналистов России (ФСЖР) Николаю Долгополову.

Серебряная Лань родилась в начала нынешнего, нового ХХI века (и, кстати - тысячилетия).

Агентство "Российский Стадион" предлагает тем журналистам, кто ещё не проголосовал, срочно это сделать.

Времени до конца голосования осталось немного.

Сегодня разговор, о том, кто можешь победить.

В номинации "Лучший тренер Года!".

Виктор Гусев, вице - президент Федерации Спортивных Журналистов России, сказал: "В нынешнем, Олимпийском году Лучшим тренером должен быть наставник одного из олимпийских чемпионов. Или Михаил Лихачев, главный тренер сборной России по пляжному футболу. Команды, которая выиграла звание чемпиона мира в третий раз, и, примечательно, что на этот раз в Москве, перед своими верными болельщиками".

С ним решил чуть - чуть "поспорить" Александр Ухов, первый вице - президент Федерации Спортивных Журналистов России (эти слова были сказаны до встречи по футболу Россия - Хорватия): "Если главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин сумеет вывести нашу команду в финальную часть первенства планеты, то он достоин называться в нынешнем году Лучшим тренером". Но, как известно, футбольная сборная России проиграла Хорватии, и на прямую не вышла на чемпионат мира.

В данный момент в опросе и с довольно большим отрывом лидирует Михаил Лихачев. И это оправдано. Сборная страны под его руководством (ассистировал ему в этом второй наставник, лучший футболист в мире в пляжном футболу 2011 года Илья Леонов) победила на чемпионате мира в Москве, и затем выиграла Интерконтинентальный Кубок (второй по значимости турнир в мире пляжного футбола).

Кстати, оба эти турнира выиграть в один год уникальное явление.

Михаил Лихачев уже был Лучшим тренером в 2013 году.

В погоню за Лихачевым бросился Шамиль Тарпищев (именно у него больше всего Ланей в этой номинации - три - в 2002, 2003, 2007). Под его началом наша теннисная сборная, во главе с Даниилом Медведевым и Андреем Рублевым победила в начале февраля на Кубке АТР и на днях в Кубке Дэвиса.

Успеет ли Тарпищев догнать Лихачева. Вот в чем интрига? Темп Тарпищев взял хороший, но...

Рядом находятся две наши прекрасные Дамы из синхронного плавания, две Татьяны: Данченко и Покровская. Плюс наставник Медведева - француз Жиль Сервара.

На шестой позиции Валерий Карпин.

Далее: наставник пловца Рылова - Андрей Шишин, Елена Фомина, которая тренирует женскую футбольную команду "Локомотив", Сандро Шварц - тренер футбольного "Динамо", Валерий Алфосов - тренер сборной России по мужской спортивной гимнастике, Илья Леонов - главный тренер сборной России по пляжному футболу среди женщин и второй тренер сборной России среди мужчин, а также Ильдар Мавлютов, наставник по фехтованию на рапирах. Который совершил настоящий подвиг. Не смотря на последнюю стадию рака, поехал на Летнюю Олимпиаду в Токио, и там отработал на отлично. Российские рапиристки выиграли "золото"!

Александр Любимов,

президент Клуба Истории и Статистики

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх