Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дзюдоист Тамерлан Башаев завоевал серебро чемпионата мира 2021 в весе свыше 100 кг

58 - Внутреняя страница новости

<p>По итогам чемпионата мира по дзюдо в личном зачете сборная России завоевала по одной медали каждого достоинства.</p>

21:2912.06.2021

По итогам чемпионата мира по дзюдо в личном зачете сборная России завоевала по одной медали каждого достоинства.

Последнюю награду - "серебро" в весовой категории свыше 100 кг — завоевал Тамерлан Башаев. В утренней части турнира Тамерлан одолел немца Хейнле, победителя двух молодежных первенств Европы венгра Сипожа и двукратного медалиста чемпионатов Азии таджика Темура Рахимова, а в полуфинале взял у грузина Гелы Заалишвили реванш за поражение на "Большом шлеме"-2021 в Тбилиси.

В поединке за первое место россиянину противостоял очень серьезный соперник - победитель четырех турниров "Мировой серии", чемпион Азии-2016 японец Кокоро Кагеура. Полтора года назад Кагеура стал автором сенсации, прервав беспроигрышную серию Тедди Ринера продолжительностью в 154 встречи, и сделал это на домашнем для великого француза парижском "Большом шлеме".

Финальный поединок между Башаевым и Кагеурой проходил в равной борьбе — большую часть встречи соперники обменивались острыми атаками. Победу японскому дзюдоисту принесло "ваза-ари", заработанное за бросок в начале четвертой минуты. К чести Тамерлана Башаева, он не сдался несмотря на то, что выступал с небольшим повреждением. На последних секундах россиянин даже поймал японца на удержание, но через три секунды Кагеура освободился. На новую атаку времени у Башаева к сожалению не осталось.

Стоит отметить, что с октября 2020 года — когда возобновились международные состязания топ-уровня — наш супертяж выходил в финальный блок всех турниров, в которых принимал участие, трижды занимал первые места, еще три раза стал вторым.

12 июня программа личных состязаний чемпионата мира 2021 по дзюдо завершилась.

Напомним, что в первый день чемпионата мира Яго Абуладзе одержал победу в весовой категории до 60 кг, а днем позже Якуб Шамилов стал третьим в весе до 66 кг.

В воскресенье, 13 июня, в последний день соревнований, состоится турнир среди смешанных команд.

Сборная России начнет борьбу за награды матчевой встречей против Монголии и, в случае успеха, выйдет на победителя пары Германия — Южная Корея. По регламенту турнира, участие в нем принимают сборные, состоящие из мужчин в весовых категориях до 73, 90 и свыше 90 килограммов, и женщин в категориях до 57, 70 и свыше 70 килограммов.

Тренеры нашей команды для участия в командном турнире дополнительно заявили восьмерых спортсменов, в том числе, бронзовую медалистку чемпионата Европы Юлию Казарину (57 кг), обладательницу серебряной медали на "Большом шлеме" в Екатеринбурге-2018 Таисию Кирееву, серебряного призера "Большого шлема"-2021 в Казани Аюба Хажалиева (73 кг), победителя трех турниров "Гран-при" Хусена Халмурзаева (90 кг).

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 октября

1933 г. — родилась Скайдрите ПЛИСМАНЕ (ВЕГНЕРЕ) (волейбол)

1938 г. — родился Евгений ПЕТРОВ (стрельба стендовая)

1941 г. — родился Павел ДОРОХОВ (танцы спортивные)

1950 г. — родился Виктор РАЩУПКИН (легкая атлетика)

1965 г. — родился Герман ТИТОВ (хоккей)

читать далее
Наверх