Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сборная России по футболу провела четвертый матч отборочного раунда чемпионата Европы 2020

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Нижнем Новгороде команда Станислава Черчесова одержала минимальную победу над Кипром - 1:0.</p>

9:4512.06.2019

Во вторник, 11 июня, сборная России по футболу провела четвертый матч в рамках отборочного раунда чемпионата Европы 2020 года. В Нижнем Новгороде команда Станислава Черчесова одержала минимальную победу над Кипром - 1:0.

Россия - Кипр 1:0 (1:0)

Гол: Ионов, 38.

Россия: Гилерме, Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов, Оздоев, Зобнин (Баринов, 78), Головин, Ан. Миранчук (Ал. Миранчук, 63), Дзюба (к), Ионов (Ахметов, 90+2).

Кипр: Пардо, Макрис (Шполярич, 81), Кусулос, Лаифис, Н. Янну, Артиматас, Кости, Маргаса, Георгиу (Эфрем, 46), Сотириу, Авраам (к) (Питтас, 71).

Предупреждения: Макрис, 20. Головин, 45+2. Маргаса, 63. Кудряшов, 73.

Судьи: Ди Белло, Перетти, Карбоне (все - Италия).

11 июня. Нижний Новгород. Стадион "Нижний Новгород". 42 228 зрителей.

На пресс-конференции перед матчем главный тренер гостей Ран Бен-Шимон не скрывал, что планирует ротацию состава после чувствительного поражения в Шотландии. В итоге израильский специалист произвел сразу три перестановки, освежив в первую очередь линию атаки. Станислав Черчесов ограничился одним изменением, отдав предпочтение Алексею Ионову вместо Алексея Миранчука.

Хозяева поля начали матч легко и задорно, словно это третий тайм с Сан-Марино, однако было бы наивно полагать, что кипрская оборона быстро развалится. Первый действительно опасный момент состоялся на 17-й минуте, когда Магомед Оздоев ворвался в штрафную по правому флангу и навесил точно на Артема Дзюбу, однако последний пробил головой точно в руки голкиперу. В следующие 10 минут мяч дважды нашел путь в ворота гостей, но оба раза боковой судья зафиксировал офсайд.

На 29-й минуте киприоты, пожалуй в единственный раз за тайм, напомнили о себе в атаке. Удар Пиероса Сотириу головой был по-настоящему опасным, но в дальний угол легионер "Копенгагена" не попал. Произошедшее не ослабило давления хозяев: буквально через пару минут Алексей Ионов должен был открывать счет в матче, но, запустив мяч рикошетом от газона, перебросил оставленные голкипером Пардо ворота.

Чуть позже удачный прорыв в штрафную удался Артему Дзюбе, который, обыграв вратаря, отпасовал назад на Фернандеса, однако Марио не удалось как следует подстроиться под мяч. К счастью, это была последняя упущенная возможность перед голом. На 38-й минуте россиянам, как и в первом тайме матча с Сан-Марино, удалось провести шикарную комбинацию. Роман Зобнин "черпачком" нашел Федора Кудряшова, а тот, прокинув мяч вперед, выкатил его под удар Алексею Ионову, который на этот раз был безупречен!

Тревожным моментом в концовке стало повреждение, полученное в одном из единоборств Федором Кудряшовым. Однако сигнал тренерскому штабу о необходимости замены оказался поспешным.

Вскоре после перерыва Ионов имел реальнейший шанс оформить дубль. Быстрая атака россиян, разворачивавшаяся через правый фланг, завершалась именно его ударом в дальний угол. Но вместо празднования Алексею пришлось хвататься за голову - позиция для удара действительно была выгодной.

Постепенно киприоты начали раскрываться, больше владея мячом, но в то же время оставляя сопернику дополнительное пространство на своей половине поля. И если гости от перемены характера футбола фактически ничего не выиграли, то наша команда продолжала атаковать. Ближе всех к голу был Артем Дзюба, дважды упустивший шанс забить свой 21-й мяч за сборную и сравняться с Романом Павлюченко. На 84-й минуте он в выгодной ситуации не сумел пробить мимо защитника, а затем не поразил цель с нескольких метров после розыгрыша углового, когда казалось, что ничто не может помешать поставить красивую точку. Единственную реальную попытку киприотов прорваться к воротам сборной России в эффективном подкате прервал Марио Фернандес.

Следующий матч сборной России в рамках квалификации ЕВРО-2020 состоится 6 сентября в Глазго, где нашей команде предстоит помериться силами с Шотландией. Через два дня в Калининграде состоится домашняя игра с Казахстаном.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 22 июля

1935 г. — родился Яков ВЛАДИМИРОВ (шахматы)

1938 г. — родился Евгений АРАКЕЛЯН (легкая атлетика)

1938 г. — родился Марк РАКИТА (фехтование)

1938 г. — родился Ричардас ТАМУЛИС (бокс)

1940 г. — родился Вадим ГОРБЕНКО (борьба вольная, борьба греко-римская) весь список

Наверх