Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Зинэтула Билялетдинов ушёл в отставку с поста главного тренера "Ак Барса"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Специалист возглавлял казанскую команду с 2004 года (с перерывом на работу в сборной России с 2011 по 2014 годы).</p>

10:1012.04.2019

Зинэтула Билялетдинов принял решение о завершении работы на посту главного тренера "Ак Барса". Специалист возглавлял казанскую команду с 2004 года (с перерывом на работу в сборной России с 2011 по 2014 годы), под его руководством клуб трижды выигрывал Кубок Гагарина, четыре раза становился чемпионом России, обладателем Кубка Европейских чемпионов, Кубка Континента.

Билялетдинов обратился к болельщикам "Ак Барса":

"С момента прихода в "Ак Барс" в 2004 году я понимал, что это моя команда. За 14 лет, проведённых в Казани, республика, город, клуб, команда и наши замечательные болельщики стали для меня родными. Я всегда буду помнить успехи, которых нам удалось добиться вместе: самое первое чемпионство 2006 года, победу в Кубке европейских чемпионов в 2007-м, а затем два Кубка Гагарина, завоёванных с разницей в год – в 2009-м и 2010-м. И, конечно, наш третий Кубок – результат прошлого сезона.

"Ак Барс" дал мне возможность выиграть все эти трофеи вместе с прекрасной командой, перед замечательными казанскими трибунами. Именно из Казани меня пригласили в сборную России, и здесь же меня поддержали в сложный период карьеры. Успехи клуба – результат общей работы. Я всегда ощущал поддержку Татарстана и "Татнефти", чувствовал ответственность перед жителями республики, города и всеми болельщиками.

Но сейчас я понимаю, что пришло время что-то изменить. Я с 18 лет в хоккейной раздевалке, последние 22 года – на тренерской скамье. Посоветовавшись со своей семьёй, важными в моей жизни людьми и клубом, я принял решение о завершении работы на посту главного тренера "Ак Барса".

Я благодарен всем, кто работал со мной в течение этих 14 лет, каждому игроку, каждому болельщику, приходившему на трибуны. Эта команда навсегда останется в моём сердце. "Ак Барс" ждёт хорошее будущее, я в этом не сомневаюсь!"

Наиль Маганов президент "Ак Барса":

"Мы с громадным сожалением отнеслись к решению Зинэтулы Хайдяровича. Просьба об отставке на имя президента клуба поступила месяц назад, мы предложили тренеру не торопиться с решением, подождать, когда улягутся эмоции и просили продолжить работу с клубом.

11 апреля мы вместе встретились с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, на этой встрече Зинэтула Хайдярович подтвердил своё желание покинуть пост главного тренера "Ак Барса". Рустам Нургалиевич и клуб с большим уважением относятся к решению тренера, мы искренне благодарим Зинэтулу Хайдяровича за его огромный вклад в становление "Ак Барса" как сильнейшего клуба страны, завоёванные трофеи и титулы и долгие годы работы на благо хоккея Татарстана. Его имя золотыми буквами навсегда вписано в великую историю "Ак Барса".

Билялетдинов остается в системе клуба на должности почётного президента Академии хоккея "Ак Барс" имени Ю.И. Моисеева.

 

Источник новости: ak-bars.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках) весь список

Наверх