Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Хоккеисты юниорской сборной России принесли извинения после отказа от наград

58 - Внутреняя страница новости

<p>Из заявления:&nbsp;Поступок был обусловлен эмоциональным состоянием после игры.</p>

19:0912.02.2024

Хоккеисты сборной России среди игроков не старше 18 лет принесли извинения за отказ от индивидуальных наград, которых они удостоились на Кубке будущего в Белоруссии.

Заявление игроков приводит пресс-служба Федерации хоккея России.

Россияне под руководством Александра Титова уступили в финале молодежной сборной Белоруссии (5:6 ОТ), сумев в основное время отыграться со счета 0:3. Во время церемонии награждения российские хоккеисты, получив индивидуальные награды, положили их на лед.

"Мы, игроки юниорской сборной России [возрастом до 18 лет], ценим возможность играть на международном уровне против сборных Белоруссии и Республики Казахстан, а также те условия, которые Федерация хоккея Белоруссии каждый раз создает для нашей команды в Минске, - говорится в заявлении. - Мы сожалеем, если наши действия с наградами на церемонии по окончании матча против сборной Белоруссии на турнире "Кубок будущего" могли быть расценены как неуважительные".

"Наш поступок был обусловлен эмоциональным состоянием после матча, на которое повлиял ряд судейских решений (которые мы посчитали неоднозначными), в том числе в овертайме - самом напряженном моменте встречи. Мы с большим уважением относимся к сопернику, к принимающей организации, поэтому до конца приняли участие в церемонии и пожали руки хоккеистам сборной Белоруссии. Мы уверены, что впереди у наших сборных немало ярких и запоминающихся матчей, которые помогут развитию нашего вида спорта в обеих странах", - заключается в обращении игроков сборной России Егора Сурина, Вадима Дудорова и Петра Андреянова.

В 2022 году Международная федерация хоккея отстранила все сборные России и Белоруссии от участия в соревнованиях под своей эгидой из-за ситуации на Украине.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19963457
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх