Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Состоялось заседание Рабочей группы по развитию спортивной медицины Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>На заседании&nbsp;обсудили вопросы развития спортивной медицины и реабилитации, медицинского обеспечения международных соревнований, совершенствования нормативного регулирования спортивной медицины в России.</p>

11:1511.12.2023

8 декабря состоялось заседание Рабочей группы по развитию спортивной медицины Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. В нем приняли участие министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, руководитель Рабочей группы, глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, представители медицинских и спортивных организаций.

Участники заседания обсудили актуальные вопросы развития спортивной медицины и реабилитации, медицинского обеспечения международных соревнований, совершенствования нормативного регулирования спортивной медицины в России, а также представили планы по взаимодействию на ближайшее будущее.

"Очень важно, чтобы спортсмен показал максимальный результат, но в то же время не менее важно сохранить его здоровье. В этом году у нас проведено более 15 тыс. мероприятий, 15 тыс. спортсменов находятся в списках сборных команд, 5 тыс. тренеров. Они чувствуют ежечасную заботу о здоровье на федеральных и региональных базах. Но мы видим необходимость еще более слаженной работы в плане обеспечения деятельности спортивного резерва, начиная с того момента, как дети приходят в спортшколы. Очень важно видеть динамику не только спортивных показателей, но и состояния здоровья спортсменов для того, чтобы вовремя минимизировать риски возникновения профессиональных заболеваний и проводить вовремя реабилитационные мероприятия. Спортсмен, попав в сборную, должен иметь всю базу данных о состоянии своего здоровья, чтобы обеспечить достижение максимально высокого результата. И здесь очень большую помощь окажет создание цифровой платформы, она позволит нам видеть всю картину по федерациям, регионам и минимизирует риски нанесения вреда здоровью", – отметил Олег Матыцин.

"Следующий год будет не менее интересным, а значит, мы должны еще больше консолидировать наши усилия, для того чтобы развивать отечественный спорт и укреплять национальную систему спорта, реализовывать Стратегию развития физической культуры и спорта до 2030 года. В Стратегии большое внимание уделено здоровью людей. Наша работа направлена на укрепление взаимодействия по обеспечению подготовки медицинского сопровождения спортивного резерва, членов сборных команд и тренеров. Здоровье – это фундамент, на котором строится будущее, стабильное развитие нашей страны и результаты, которые показывают наши спортсмены. Но мы все понимаем, что спортсмены действуют в условиях максимальных физических и психологических нагрузок, когда на Россию оказывается большое информационное давление. Все эти аспекты требуют внимания со стороны тренеров и специалистов спортивной медицины", – добавил глава Минспорта России.

Вероника Скворцова отметила, что российские спортсмены приняли участие во многих соревнованиях мирового уровня и были полностью обеспечены качественным медицинским сопровождением.

"Хотелось бы отметить, что все, о чем мы сегодня говорили – это работа большого количества федеральных ведомств, общественных профессиональных организаций, субъектов Российской Федерации. Фактически спорт – это образ нашей страны. Все, что происходит в российском спорте отражает то, что происходит и на внешним, и на внутреннем контуре нашей страны. Поэтому особое внимание мы уделяем нашей рабочей группе, которая отражает сущность спортивной медицины", – подчеркнула Вероника Скворцова.

Президент ОКР Станислав Поздняков в своем выступлении отметил роль спортивной медицины в спорте высших достижений и поблагодарил врачей и медицинских специалистов:

— Спортивная медицина — одна из передовых отраслей, которая в обязательном порядке должна постоянно совершенствоваться и развиваться, максимально быстро интегрировать инновационные подходы, вводить уникальные практики и методики. Наука никогда не стоит на месте, и человеческие возможности, в том числе благодаря спортивной медицине, эволюционируют! В период подготовки и проведения Олимпийских игр значение спортивной медицины с точки зрения подготовки и выступления спортсменов, их восстановления, работы с травмами и повреждениями критически возрастает и имеет колоссальное значение. Об этом говорит опыт участия Команды России в последних Олимпийских играх в Токио и Пекине, где было завоевано большое количество наград самого разного достоинства, а отдельные золотые медали стали первыми для России за четверть века. Врачи и специалисты ФМБА России провели огромнейшую работу в расположении нашей команды в Олимпийских деревнях, что, безусловно, способствовало достижению высоких спортивных результатов.

В рамках заседания состоялась торжественная церемония награждения юбилейной медалью, посвященной 100-летию образования государственного органа управления в сфере физической культуры и спорта.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Наверх