Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Винер прокомментировала критерии FIG

58 - Внутреняя страница новости

<p>Винер: &quot;Свою позицию о неприемлемости выступления в нейтральном статусе выразила на заседании Совета при президенте РФ&quot;&nbsp;</p>

9:4511.11.2023

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер не видит смысла давать дополнительную оценку критериям допуска россиян на международные соревнования, выработанных Международной федерацией гимнастики (FIG).

Как сообщила Винер, свою позицию о неприемлемости выступления в нейтральном статусе она выразила еще в октябре на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

"Я все сказала на совете по спорту. Ничего нового добавить не могу", - ответила Винер на просьбу дать оценку опубликованным в пятницу на сайте FIG критериям допуска российских и белорусских спортсменов на международные турниры.

Винер 19 октября на заседании Совета при президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, которое проходило в рамках форума "Россия - спортивная держава" в Перми, заявила, что выступление на Олимпийских играх в нейтральном статусе, без флага и гимна является позором.

Согласно критериям FIG, до международных соревнований будут допущены только индивидуальные атлеты. При этом представителям стран будет запрещено использование национальной символики, а также символики национальных федераций и олимпийских комитетов стран. До участия в соревнованиях могут быть допущены только те атлеты, которые не высказывались в поддержку спецоперации на Украине (в том числе не выражали одобрение военных действий России в социальных сетях посредством репостов или пересланных сообщений) и не связан с вооруженными силами или органами национальной безопасности.

Кроме спортсменов до участия в соревнованиях могут быть допущены главы делегаций, тренеры, врачи и физиотерапевты. Российские или белорусские государственные служащие и официальные лица не могут быть приглашены или аккредитованы на любые мероприятия под эгидой FIG, а также не могут быть заявлены в качестве вспомогательного персонала. Для получения статуса индивидуального нейтрального спортсмена атлет должен подать платную заявку в FIG. Оплата рассмотрения заявки ложится полностью на плечи атлета. FIG примет решение о допуске в течение 30 дней. В случае несогласия с решением заинтересованная национальная федерация имеет право в течение 10 дней обжаловать решение FIG в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19257711
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Наверх