Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Василий Титов: не могли рисковать карьерой Куляка и сжечь все мосты

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент ФСГР Титов: федерация не могла сжечь все мосты.</p>

10:0511.07.2022

Федерация спортивной гимнастики России (ФСГР) не могла рисковать карьерой гимнаста Ивана Куляка и сжигать все мосты, допуская его до участия в Кубке России, заявил в интервью РИА Новости президент ФСГР Василий Титов.

Ранее на сайте ФСГР вышло официальное заявление о том, что Куляк не будет принимать участие в международных и внутренних соревнованиях как минимум до решения апелляционного комитета независимого Фонда гимнастической этики (GEF). Изначально гимнаст должен был принять участие в Кубке России, который прошел в Калуге 4-10 июля. Его отсутствие на соревнованиях вызвало широкий негативный резонанс.

"Первое: мы делаем все, чтобы защитить интересы Ивана Куляка юридически, - подчеркнул Титов. - Вы знаете, что мы подали апелляцию на решение дисциплинарной комиссии, мы ждем сейчас слушаний в апелляционном трибунале. И Иван, с этой точки зрения, обеспечен всем необходимым. С другой стороны, закон суров, но он - закон. И поскольку это решение, которое мы не считаем справедливым, оно в силе и действует, мы обязаны его выполнять. К сожалению, этим решением Иван отстранен от внутренних соревнований в том числе. То есть, соревнований, которые проходят под эгидой ФСГР".

"Если бы мы нарушили это требование дисциплинарной комиссии, то в первую очередь пострадал бы сам спортсмен. Причем пострадать он мог очень серьезно, вплоть до пожизненной дисквалификации. Мы не хотели рисковать спортсменом. Я понимаю, что здесь, в Калуге его все знают, гордятся, Ваня же калужанин, из Обнинска. Конечно, хотелось бы, чтобы он выступал (на Кубке России). Но правила есть правила, их надо выполнять. Я не думаю, что мы должны были бы сжечь все мосты и лишить себя возможности защищать интересы и спортсмена, и всей федерации в целом", - отметил глава ФСГР.

Куляк в начале марта на этапе Кубка мира в Дохе вышел на награждение с нанесенной на форму буквой Z, которая стала неофициальным символом поддержки спецоперации на Украине. Сам спортсмен позже объяснил, что это был ответ на провокации со стороны украинских гимнастов. GEF открыл дисциплинарное дело против Куляка. В мае дисциплинарный комитет Международной федерации гимнастики (FIG) дисквалифицировал спортсмена на один год.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 3 февраля

1909 г. — родился Николай ШАТОВ (тяжелая атлетика)

1928 г. — родился Анатолий СОЛДАТОВ (лыжные гонки)

1930 г. — родился Анатолий БУЛАКОВ (бокс)

1935 г. — родился Александр КАНДЕЛЬ (баскетбол)

1948 г. — родился Геннадий МОИСЕЕВ (мотоциклетный спорт)

читать далее
Наверх