Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские гребцы выиграли две медали в третий день чемпионата Европы 2021 по каноэ-марафону

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Москве продолжается чемпионат и первенство Европы по каноэ-марафону, в субботу определились победители в пяти видах программы.</p>

10:2511.07.2021

В Москве продолжается чемпионат и первенство Европы 2021 по каноэ-марафону. О ходе соревнований сообщает пресс-служба чемпионата.

В субботу, 10 июля, определились победители в пяти видах программы. Хозяева турнира, сборная России завоевала в этот день две медали, а безусловными лидерами были гребцы из команды Венгрии.

Третий день соревнований открывал заезд байдарок-одиночек среди юниоров до 19 лет на дистанции 22,6 километра. Как и во многих предыдущих заездах московского турнира, в этой гонке доминировали спортсмены из сборной Венгрии, одной из сильнейших команд мира в гребле на байдарках и каноэ. Венгры Чанад Шеллеи и Бруно Коложвари сходу захватили лидерство и вровень вдвоем прошли всю гонку, а победу решающим рывком на финише вырвал Шеллеи. Коложвари занял второе место, третьим стал португалец Родриго Сантуш.

Далее состоялись заезды взрослого чемпионата Европы. В каноэ-одиночке спортсменки разыгрывали медали на дистанции 15,4 км. Призер чемпионатов мира по марафону венгерка Жофия Кишбан была неудержима на дистанции и за явным преимуществом выиграла золотую медаль. Два дня назад Кишбан стала чемпионкой Европы на короткой дистанции марафонской программы – 3,4 км.

Серебро выиграла многократный призер чемпионатов мира на спринтерских дистанциях россиянка Мария Казакова. Казакова стала двукратным призером чемпионата Европы в Москве, ранее она заняла второе место на дистанции 3,4 км. Бронзовым призером в субботней гонке стала представительница сборной Польши Адрианна Антос.

"Мне очень понравилась организация чемпионата Европы, — отметила двукратный призер турнира Мария Казакова. - Начиная с красочной церемонии открытия и заканчивая всеми нюансами проведения соревнований, всё по высшему классу. Давно такого уровня не встречала, очень здорово! Что касается самой гонки, то было нелегко, так как очень жарко. Последние полтора круга гонки дались мне тяжело, а так всё было отлично. Спасибо за такой замечательный турнир!"

В мужском заезде каноэ-одиночек на дистанции 26,2 км также первенствовали гребцы из сборной Венгрии. Многократный чемпион мира Мартон Ковер уверенно выиграл гонку, а Даниэль Лацо занял третье место. Серебряную медаль в этом заезде завоевал россиянин Роман Ерлинеков, который ранее выиграл бронзу на дистанции 3,4 км. Сборная России на данный момент завоевала четыре медали на чемпионате Европы – три серебра и одну бронзу.

"Чемпионат классный, организация на высшем уровне, всё очень удобно, — поделился впечатлениями двукратный призер чемпионата Европы в Москве Роман Ерлинеков. – Это, наверное, лучшее место, где я соревновался. Не хватало некоторых спортсменов из других стран, но они не по своей вине не смогли приехать. Гонка выдалась трудной. Задача была удержаться в гонке, так как конкуренты были сильны, а моя лодка не позволяла так быстро выпрыгивать на воду из зоны перебежки, как они. Я делал все, что мог. Шел за девятикратным чемпионом мира Мартоном Ковером,он очень опытный спортсмен в марафоне"

В заезде байдарок-одиночек среди женщин на дистанции 26,2 км с самого старта воцарилась гегемония двух венгерских спортсменок. Ванда Кисли и Жофия Целлаи ушли в отрыв от остальных соперниц, и только сербка Кристина Бедек старалась держаться за ними. Сербская байдарочница все-таки не смогла составить им конкуренцию и стала бронзовым призером.

А венгерские спортсменки, несмотря на изнуряющую жару и дистанцию в 26 километров, нашли в себе силы выдать эффектный финиш. В итоге чемпионкой Европы стала Кисли, а Целлаи, отставшая всего на секунду, выиграла серебро. При этом с тяжелыми погодными условиями справились не все участницы. Польская байдарочница Марта Витовска и Беатриш Барруш из Португалии не смогли завершить гонку и сошли с дистанции.

"Думаю, это была хорошая гонка, — сказала Ванда Кисли после победы. - Я впервые в Москве, на гребном канале в Крылатском, и должна отметить, что здесь все сделано на высшем уровне. Прекрасная транзитная зона с удобным выходом на воду после перебежки. Уверена, что это старт станет одним из моих любимых".

В заключительной гонке дня, в заезде мужских байдарок-одиночек на дистанции 29,8 км победу одержал португальский гребец Жозе Рамальо. Второе место занял француз Стефан Буланже, третьим стал его коллега по национальной сборной Сирилл Карре.

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 октября

1933 г. — родилась Скайдрите ПЛИСМАНЕ (ВЕГНЕРЕ) (волейбол)

1938 г. — родился Евгений ПЕТРОВ (стрельба стендовая)

1941 г. — родился Павел ДОРОХОВ (танцы спортивные)

1950 г. — родился Виктор РАЩУПКИН (легкая атлетика)

1965 г. — родился Герман ТИТОВ (хоккей)

читать далее
Наверх