Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Вильчинский: "Торпедо" уже пытается играть на классе

58 - Внутреняя страница новости

<p>&quot;Витязь&quot; - &quot;Торпедо&quot; 1:4 (0:1, 1:2, 0:1).</p>

17:0710.11.2023

8 ноября в Балашихе в очередном матче регулярного чемпионата ФОНБЕТ- Континентальной хоккейной лиги сезона 2023/24 местный "Витязь" проиграл нижегородскому "Торпедо" со счётом 1:4 и остался на последнем месте Западной конференции.

После поражения от "Спартака" у торпедовцев было три свободных дня до отчётного матча с "Витязем". Общим голосованием команда решила не кататься в Нижний Новгород и обратно, а провести это время в Москве. По словам главного тренера Игоря Ларионова, полтора дня команда отдыхала, гуляя по столице вместе с приехавшими к игрокам в столицу жёнами и подругами, а оставшееся время было посвящено подготовке к игре.

Такой план, вкупе с долгожданным возвращением в строй травмированных лидеров автозаводцев Николая Коваленко и Сергея Гончарука дал свои плоды, и уже на третьей минуте нижегородцы забросили первую свою шайбу усилиями растолкавшего на своём пути к воротам всех и вся соскучившегося по хоккею Николая Коваленко. 1:0. Дальше пошла достаточно вязкая игра. "Витязь" искал свой шанс в контратаках, понимая, что ввязываться в открытую игру с быстрыми торпедовцами смерти подобно. Но даже при плотности в обороне хозяев, команда Игоря Ларионова создавала моменты, в одном из которых Сергей Гончарук попал в штангу.

Второй период начался с удалений, когда с интервалом в 40 секунд в штрафной бокс отправились Бобби Линч у гостей и Дерек Барак у хозяев. И как только нижегородский хоккеист вышел на площадку, его партнёры в эти несколько мгновений большинства организовали голевую атаку, когда после броска с ходу Николая Коваленко быстрее всех на добивании оказался Максим Летунов. 2:0. И тут же недавний "штрафник" Бобби Линч кладёт третью шайбу после атаки с ходу. Но после семиминутного просмотра судьи определили положение вне игры. Подмосковные хоккеисты несколько воспряли духом и перевели игру в зону автозаводцев, но ничего, кроме полумоментов, у ворот Адама Хуски создано не было.

А вот "Торпедо" воспользовалось своим очередным шансом поиграть в большинстве, когда в штрафном боксе за задержку соперника находился Егор Воронков, и свой второй гол в матче провёл Николай Коваленко, с правого фланга откликнувшись на передачу Богдана Конюшкова. 3:0 как приговор аутсайдеру Западной конференции.

Третий период превратился в пустую формальность, когда нижегородцы уже больше думали о предстоящем менее чем через двое суток матче против "Адмирала" во Владивостоке. За этим процессом "раздумий о следующей игре" было интересно наблюдать. Обычно команда Игоря Ларионова летает по полю от первой до последней секунды. А тут был продемонстрирован явный режим "сохранения" энергии, который свойственен разве что таким мэтрам отечественного хоккея, как ЦСКА и "Ак Барс". И хотя после матча наставник "Торпедо" не согласился с этим тезисом, сказав, что "надо сначала навести порядок, а потом уже думать о классе". Но из песни слов не выкинешь. Как говорится, "что вижу, то и пою".

В итоге в заключительные 20 минут соперники обменялись заброшенными шайбами, первая из которых на счету бывшего любимца нижегородской публики Владимира Галузина, чётко реализовавшего выход один на один, не дав вратарям "Торпедо" шанса на первый "сухарь" за 28 игр. 3:1. А точку в поединке поставил Кирилл Воронин, когда прижатые к своим воротам соперники держали его партнёров, оставив левому крайнему нападения гостей шанс беспрепятственно сыграть на добивании. 4:1. И можно спокойно готовиться к продолжению восьмиматчевого выезда! Пять игр уже позади. Одержано три победы. А впереди тяжёлые матчи с "Адмиралом", "Амуром" и "Сибирью". Пожелаем нижегородцам, в последние 1.5 сезона приучивших всех к своему феерическому атакующему хоккею, эмоционально встряхнувшему и омолодившему КХЛ, удачи!

"Витязь" - "Торпедо" 1:4 (0:1, 1:2, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 Коваленко (Летунов, Марин), 02:25

0:2 Летунов (Коваленко, Конюшков), 25:09, ГБ

0:3 Коваленко (Конюшков), 33:42, ГБ

1:3 Галузин (Яремчук), 39:10

1:4 Воронин (Линч, Фирстов), 53:45

Вратари: Шикин - Хуска

Статистика матча: Броски: 49-56 ; Броски в створ: 23-24 ; Вбрасывания: 24-28 ; Блокированные броски: 19-15 ; Силовые приемы: 12-20 ; Отборы: 6-7 ; Потери: 3-3 ; Перехваты: 8-7 ; Время в атаке: 13:58-16:32 ; Штраф: 12-8

Сергей Вильчинский

Фото – автора

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 апреля

1938 г. — родилась Марита КАТУШЕВА (АВЕН) (волейбол)

1939 г. — родился Сергей НЕВЕРКОВИЧ

1939 г. — родилась Анна СКОРОДУМОВА (теннис)

1940 г. — родился Евгений УСАНОВ (борьба греко-римская, армрестлинг)

1942 г. — родилась Ласма КАУНИСТЕ (АВОТИНА) (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Наверх