Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

WADA не высказывало замечаний к РУСАДА по новым членам наблюдательного совета

58 - Внутреняя страница новости

<p>В среду в состав набсовета вошли двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Якушев, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов и адвокат Евгений Ращевский.</p>

7:5510.10.2021

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не высказывало претензий Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) по поводу новых членов наблюдательного совета организации.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации юристов России.

В среду наблюдательный совет РУСАДА по собственному желанию покинули директор Европейского учебного института МГИМО МИД России Тамара Шашихина, летчик-космонавт Герой РФ Сергей Рязанский и адвокат Анатолий Кучерена, их сменили двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Якушев, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов и адвокат Евгений Ращевский.

"Информируем, что отбор кандидатов в члены наблюдательного совета РУСАДА стартовал 29 сентября, а не за день до общего собрания, как сообщает ряд СМИ и интернет-проектов. О начале отбора кандидатов своевременно (29 сентября) было сообщено на сайтах Ассоциации юристов России и Международного центра охраны здоровья (учредителей РУСАДА - прим. ТАСС). Таким образом, 6 октября на освободившиеся вакансии общим собранием учредителей РУСАДА из 11 кандидатов были избраны три новых члена наблюдательного совета РУСАДА: заведующий кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Первого МГМУ им. И. М. Сеченова, профессор, доктор медицинских наук Евгений Ачкасов, советский хоккеист, заслуженный тренер РФ, двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев и партнер, руководитель практики международных арбитражных и судебных споров адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Евгений Ращевский", - говорится в сообщении.

"Ассоциация юристов России и Международный центр охраны здоровья находятся в регулярном взаимодействии с WADA. Вся информация о кандидатах, претендующих на вхождение в состав набсовета РУСАДА, была своевременно предоставлена в WADA с целью выявления и устранения возможного конфликта интересов. На текущую дату ни по одной из предложенных кандидатур замечаний со стороны WADA не поступило", - сообщается в релизе.

РУСАДА было лишено статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу в декабре прошлого года, что стало основанием для принятия двухлетних санкций в отношении российского спорта. Перед РУСАДА было поставлено несколько условий восстановления. РУСАДА в начале июня получило от WADA план восстановления статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Он должен быть реализован до середины декабря 2022 года.

Источник новости: https://tass.ru/sport/12620955
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Наверх