Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди призвала РФС принять крымские клубы в состав организации

58 - Внутреняя страница новости

<p>Футбол является традиционно любимым видом спорта для крымчан, отметила Ковитиди.</p>

12:1510.08.2022

Российский футбольный союз (РФС) должен принять крымские клубы в свой состав.

Такое мнение в среду высказала сенатор от Республики Крым, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ольга Ковитиди.

28 февраля Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) отстранили российские сборные и клубы от участия в соревнованиях из-за ситуации на Украине. 3 мая исполком УЕФА принял решение отстранить российские клубы от участия в еврокубках в сезоне-2022/23, мужскую сборную России не допустил к участию в Лиге наций, а вышедшую на чемпионат Европы 2022 года женскую национальную команду не допустил до участия в турнире, ее заменила сборная Португалии.

"Я твердо уверена, что спорт должен быть вне политики, - сказала Ковитиди. - Мы, крымчане, любим футбол, у нас уникальные климатические условия, которые позволяют заниматься спортом, и футболом в частности, круглый год. Футбол - традиционно любимый вид [спорта] для крымчан, и после воссоединения с Россией люди здесь ожидали, что команды будут включены в РФС".

"Но идет уже девятый год, а мы вне единой футбольной семьи, - продолжила собеседница агентства. - Мы терпели и понимали, что включение наших клубов может болезненно отразиться на РФС, но теперь, после 24 февраля, стало очевидно, что ориентироваться на европейское сообщество не стоит. Сегодня крымские футбольные команды должны быть включены в РФС, присутствовать в РПЛ, Первой и Второй лигах. Мы уже не можем равняться на ФИФА и УЕФА, которые выдали российскому футболу "черную метку". Они нас нигде не видят, ни в каких своих соревнованиях".

Источник новости: https://tass.ru/sport/15436851
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 октября

1931 г. — родилась Тамара РЫЛОВА (конькобежный спорт)

1941 г. — родился Вячеслав ВЕДЕНИН (лыжные гонки)

1942 г. — родился Евгений ШКОЛЬНИКОВ (борьба вольная)

1944 г. — родился Василий РАСТОРГУЕВ (современное пятиборье, фехтование)

1945 г. — родился Федор ЩЕЛКОВ

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх