Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: Казань "сварила" красно-белых в "казане"

58 - Внутреняя страница новости

<p>РПЛ. 20-й тур. Казань. &quot;Рубин&quot; 2:1 &quot;Спартак&quot;.<o:p></o:p></p>

11:2710.03.2025

"Рубин" и "Спартак" выдали яркий, местами огненный, матч в столице Татарстана. Три гола, две красные карточки, роскошный пенальти и рекордный по длине фанатский шарф от болельщиков казанского клуба – таков "антураж" противостояния команд Рахимова и Станковича.

РПЛ. 20-й тур. Казань. "Рубин" 2:1 "Спартак". Голы: Даку-2, Барко.

Главный арбитр встречи Кирилл Левников (Санкт-Петербург) еще не успел толком "войти в игру", а Богдан Йочич убежавший на рандеву с Александром Максименко, мог открывать счёт уже на первой минуте. Но у спартаковского стража ворот были другие планы – "отстёгнутой" рукой вратарь красно-белых справился с ударом казанского голеадора. Правда, прошло всего 5 минут, и рубиновые всё-таки распечатали московские ворота. Стоит отметить, что спартаковцы сами себе "привезли" этот гол: обрез в исполнении Денисова был красивым для двадцати тысяч казанских болельщиков. Многожильный Даку смачно приложился к футбольному снаряду, отлетевшему к нему от незадачливого соперника – и здесь уже даже Максименко не смог помочь. Затем албанец мог удваивать счёт – мяч чуть разминулся с рамкой ворот "Спартака".

"Рубин" практически не давал продохнуть красно-белым: забрал мяч, быстро двигал его между игроками и флангами, создавал постоянно давление на штрафную москвичей. У "Спартака" мало что получалось и "деклассирование" гостевой команды продолжилось вплоть до второго забитого мяча. И снова отличился двухсердечный Даку – объём его работы просто зашкаливал, Мирлинд успевал и в атаке, и в обороне, хорош был в отборах, да и с арбитром еще успевал спорить. Безруков идеально "вырезал" подачу с левого фланга в штрафную противника, а Даку опередил двух соперников и в красивом полете головой "запатентовал" второй мяч в спартаковскую сетку.

"Спартак" совсем "скис" - мяч не держался, фирменный прессинг "выключился", Угальде и Барко были как "не в своей тарелке". Стоит признать, что Рахимов в одну калитку переиграл Становича. Пусть, Москва и забила гол с неочевидного пенальти. То ли Пруцева хватают за руку, когда он врывался в штрафную зону, то ли он "переплетал" руку казанского защитника. Левников указал на точку, а Бардо издевательски "паненкой" отправил кожаную сферу по центру ворот Евгения Ставера.

После перерыва обе команды добавили в агрессии и в разговорах с судьями. Спартаковский рулевой на вторую половину матча выпустил атакующих Солари, Мартинса и Гарсию вместо Рябчука, Пруцева и Бонгонда. И это сработало – "Спартак" оживился, пошли удары, некоторые даже долетали до цели. Гарсия, Угальде, Барко и Маркиньос очень старались, но и вратарь рубиновцев не лыком шит. Московский "запал" видимо погасила драка: Даку и Дуарте не поделили мяч, поле и части тел друг друга – питерский рефери отправил обоих отдыхать. По-настоящему голевым мог стать только бронебойный удар в сторону казанских ворот, но путь мяча в сетку преградила голова Рожкову - ему даже помощь медицинского штаба потребовалась.

В конце матча даже Максименко пошёл в штрафную гостей, но навала у "Спартака" не получилось, и московский клуб выпадает из триумвирата лидеров. За 10 туров до окончания чемпионата во главе таблицы дуэт - "Зенит" и "Краснодар".

Владимир Сабадаш

Фото – Романа Романова

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх