Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Раменском завершился личный чемпионат России по бадминтону 2017

58 - Внутреняя страница новости

<p>Свой чемпионский титул смогла сохранить лишь Евгения Косецкая в женской одиночке, которая уверенно, хотя и в борьбе, переиграла Наталью Перминову.</p>

14:3809.10.2017

В Раменском (Московская область) во Дворце спорта "Борисоглебский" завершился личный чемпионат России по бадминтону - 2017. По его итогам свой чемпионский титул смогла сохранить лишь Евгения Косецкая в женской одиночке, которая уверенно, хотя и в борьбе, переиграла Наталью Перминову, сообщает пресс-служба Национальной федерации бадминтона России.

Евгения Косецкая:

- Этот матч был сложен, прежде всего, в психологическом плане. Мы очень часто встречаемся с Наташей и именно в финалах. Каждый раз она все равно пытается менять свою игру, что-то новое предлагает, и это создает сложности, заставляет трудно входить в игру. И бывает, что я упускаю то начало партии, то середину, то весь гейм могу упустить. Так было и в этот раз – в середине второго гейма я почувствовала, что упускаю инициативу. Но заставила держать себя в кулаке, чтобы не допускать третьей партии!

В остальных разрядах чемпионы сменились. Еще два обладателя титула пытались защитить его в финале соревнований. Владимир Мальков уступил Сергею Сиранту в сложном трехгеймовом матче, а Константин Абрамов/Александр Зинченко не смогли устоять перед самой титулованной парой страны Владимиром Ивановым/Иваном Созоновым.

Сергей Сирант:

- Объективно говоря, сетка у меня была легче, чем у Владимира Малькова, хотя, конечно, тоже встречались непростые соперники. Тот же Антон Иванов, с которым мы встречались в финале Кубка России, и сурдлимпийский чемпион Шохзод Голумзода оказал мне серьезное сопротивление, чего я не ожидал! Но я серьезно готовился психологически и физически, перед чемпионатом мы ездили в Китай на сборы. По ходу турнира старался играть рационально, экономить силы на важные матчи и это вылилось в результат. В финале же я учел, что накануне Володя имел тяжелый матч с Ярцевым и решил побольше держать волан, чтобы ослабить его физически. В первой партии я от волнения много упустил, наошибался. Но потом понемногу успокоился, стал подкрадываться. Вове становилось все тяжелее и тяжелее – это было заметно. Во второй я предложил такой же темп и сам крупно повел. В третьей снова появилось волнение – все-таки финал, третья партия. И стал играть агрессивнее. Показалось, что победа близка и нужно скорее завершить. Иногда это бывает неправильно, но здесь сработало – результат получился!

Владимир Иванов:

- Для нас важен каждый турнир, и мы настраиваемся серьезно. Так было и на этот раз. И нам удалось победить и доказать вновь, что мы лучшие в России. Мы сделали свое дело перед подготовительным сбором к следующему европейскому турне – в Данию и во Францию. Вообще отмечу, что российский бадминтон не стоит на месте. Заметно, что все работают, прибавляют, обкатываются. Игроки становятся более мужественными, у них появляются свои наработки, свой стиль.

Иван Созонов:

- Мы начали скомкано первый гейм, как это нередко было здесь. Я даже не подал три подачи подряд – не помню, чтобы такое вообще было! И Вова тоже не подал до перерыва. Это позволяло ребятам каждый раз возвращаться в игру. Потом, они местами показывали хороший бадминтон, забивали нам. Но концовку партии мы провели собранно и довели до победы. А во втором гейме мы уже были более расслаблены, нашли свою игру и выиграли.

В женской паре и миксте встречались новые претенденты на высший российский бадминтонный титул.

Екатерина Болотова и Алина Давлетова в три гейма переиграли Ольгу Архангельскую/Наталью Рогову и завоевали свое первое в карьере чемпионское звание. Стоит отметить, что Алина Давлетова еще выступает за юниорскую сборную.

Екатерина Болотова:

- Мы полтора года играем вместе с Алиной и это первый наш титул, долгожданный, приятный, и, наверное, заслуженный. Финал получился в три партии, сложный. Первую легко выиграли, во второй потеряли концентрацию и упустили много очков. Потом собрались, но уже не успели догнать в счете. В третьей мы уже держали от начала и до конца.

В миксте Алина Давлетова со своим постоянным напарником Родионом Алимовым попыталась замахнуться и на второй титул сразу, но Иван Созонов и Евгения Косецкая, хоть и не без борьбы, но достаточно четко завершили матч в свою пользу.

Иван Созонов:

- Матч получился сложнее, чем мы думали. Видимо, мы недооценили соперников и недонастроились, от этого начало первой партии было проиграно. Во второй мы уже контролировали игру. И хотя по счету этого так ясно не видно, но по сути мы были уверены в победе.

Источник новости: http://www.badm.ru/news/main/2997
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 декабря

1930 г. — родился Евгений МАСКИНСКОВ (легкая атлетика)

1948 г. — родился Дмитрий ДЕГТЯРЕВ (теннис)

1948 г. — родился Анатолий НАЗАРЕНКО (борьба греко-римская)

1954 г. — родился Алексей ГИЗЮК (мэй хуа бань кун фу)

1962 г. — родился Бабкен САГРАДЯН (бокс)

1964 г. — родился Арвидас-Ромас САБОНИС (баскетбол)

1966 г. — родился Олег ПЕРЕВОЗЧИКОВ (лыжные гонки)

1972 г. — родилась Екатерина ПАШКЕВИЧ (хоккей)

1973 г. — родилась Зульфия ЗАБИРОВА (велосипедный спорт (трек), велосипедный спорт (шоссе))

1974 г. — родился Валерий ЗАИКИН (современное пятиборье)

1984 г. — родился Дмитрий КАЛЕНОВ (плавание)

1986 г. — родился Алексей СЛЕПОВ (биатлон, лыжные гонки, биатлон летний)

1988 г. — родилась Мария КОВТУНОВСКАЯ (водное поло)

1990 г. — родилась Анастасия БАРЫШНИКОВА (тхэквондо (втф))

1991 г. — родился Арби ДЕМИЛЬХАНОВ (дзюдо)

1991 г. — родился Руслан МАНДРОВ (плавание)

1992 г. — родился Фердинанд КАРАПЕТЯН (дзюдо)

1995 г. — родилась Дарья ГРИБОВА (современное пятиборье)

1995 г. — родилась Полина ГРИБОВА (современное пятиборье)

1995 г. — родилась Яна ОБВИНЦЕВА (фехтование)

1996 г. — родился Виктор МУШТАКОВ (конькобежный спорт)

1998 г. — родилась Анастасия АРХИПОВСКАЯ (артистическое плавание)

2002 г. — родилась Маргарита ДРЯМИНА (плавание)

читать далее
Наверх