Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

США ввели санкции против олимпийского комитета Белоруссии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Организацию обвиняют в отмывании денег и обходе визовых запретов.</p>

20:2009.08.2021

США ввели новые санкции против Белоруссии в годовщину президентских выборов, после которых в республике начались массовые акции протеста. В число организаций и частных лиц, попавших под санкции, попал Национальный олимпийский комитет (НОК) Республики Беларусь, сообщается на сайте Белого дома.

"Белорусский Национальный олимпийский комитет обвиняется в отмывании денег, уклонении от санкций и обходе визовых запретов. Международный олимпийский комитет публично объявил ему выговор за его неспособность защитить белорусских спортсменов от политической дискриминации и репрессий", — говорится в сообщении.

В декабре МОК временно отстранил от участия в мероприятиях под эгидой организации всех членов исполкома олимпийского комитета Белоруссии. Решение международная организация объяснила тем, что НОК Республики Беларусь не смог защитить своих спортсменов от политического преследования.

До начала этого года главой НОК был президент страны Александр Лукашенко. В феврале этот пост занял его сын Виктор Лукашенко.

Однако МОК не признал нового руководителя комитета и продлил ограничительные меры в отношении организации.

Во время Олимпиады в Токио возник скандал с легкоатлеткой Кристиной Тимановской. Она должна была выступить в беге на дистанциях 100 и 200 м. Но тренеры решили также поставить ее в эстафете 4х400 м, не обсудив этот шаг с самой спортсменкой. Тимановская публично возмутилась, заявив, что не готовилась к бегу на эту дистанцию.

После этого, по словам спортсменки, ее пытались насильно вывезти в Минск. В свою очередь, в олимпийском комитете Белоруссии заявили, что решение отправить спортсменку домой было связано с ее "эмоционально-психологическим состоянием". В аэропорту Тимановская обратилась к полиции. Польша выдала спортсменке гуманитарную визу, после чего она вылетела через Вену в Варшаву, где и сейчас находится.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 октября

1929 г. — родился Дмитрий УКОЛОВ (хоккей)

1938 г. — родился Анатолий ТЕПЛЯКОВ (прыжки в воду)

1957 г. — родился Владимир РАСКАТОВ (плавание)

1962 г. — родилась Анита ЗАХАРЯН (настольный теннис)

1965 г. — родился Виталий ХИЛЮК (гребля академическая)

читать далее
Наверх