Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Себастьян Коу назвал условия восстановления в правах российской легкой атлетики

58 - Внутреняя страница новости

<p>Членство Всероссийской федерации легкой атлетики в международной федерации было приостановлено в ноябре 2015 года.</p>

14:2509.01.2022

Вопрос восстановления в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) зависит не только от выполнения утвержденного Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (World Athletics) плана, но и от статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Об этом ТАСС рассказал президент World Athletics Себастьян Коу.

Членство ВФЛА в международной федерации было приостановлено в ноябре 2015 года на фоне громкого допингового скандала. Отстранение многократно продлевалось, поскольку российской стороне не удавалось выполнить требования дорожной карты по восстановлению. В связи с санкциями российские легкоатлеты на международных соревнованиях выступают в нейтральном статусе. РУСАДА лишено статуса соответствия кодексу WADA, санкции наложены до декабря 2022 года.

"Российская легкая атлетика вернется на международную арену после того, как план восстановления будет полностью реализован, - сказал Коу. - Известно, что один из этих элементов находится вне нашей юрисдикции - я говорю о статусе РУСАДА, которым занимается Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Но он (статус - прим. ТАСС) является составной частью этого процесса".

"Мы двигаемся в правильном направлении, сейчас в ВФЛА работают два хороших независимых эксперта, они докладывают нам о происходящем. Важно, что прогресс контролируется. Но восстановление произойдет только после того, как рабочая группа, которая шесть лет очень хорошо выполняет свою работу, будет полностью уверена в том, что может предоставить совету World Athletics такую рекомендацию. А это возможно только при полном выполнении плана восстановления. Пока мы еще не до конца уверены в том, что можем полностью доверять системе", - добавил глава World Athletic.

Ранее World Athletics вдвое увеличила квоту для российских легкоатлетов в основных международных стартах. В чемпионатах мира и Европы 2022 года смогут принять участие до 20 легкоатлетов, которые получат нейтральный статус.

Источник новости: https://tass.ru/sport/13378671
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 января

1929 г. — родился Сергей ПАВЛОВ

1930 г. — родился Иван ТРЕГУБОВ (хоккей)

1945 г. — родился Анатолий БРАСАЛИН (конькобежный спорт, шорт-трек)

1948 г. — родилась Татьяна ГОНОБОБЛЕВА (СЕМЕНОВА) (волейбол)

1950 г. — родился Николай ЧУРДИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх