Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Ирина Роднина: "Кто поверит сказке, что Валиева случайно не тот стакан выпила?"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Роднина:&nbsp;&quot;Не понимаю, когда говорят, что Валиеву специально хотят уничтожить&quot;.</p>

8:5808.11.2023

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина считает, что в допинговом деле фигуристки Камилы Валиевой виновата российская сторона.

Об этом она заявила Sport24.

"Не понимаю, когда говорят, что Валиеву специально хотят уничтожить. Надо очнуться и понять, что у нас есть ошибки и промахи. Про Валиеву нам надо было покрасивее врать научиться. Кто поверит сказке, что она там случайно не тот стакан выпила? Ну что это за бред?! В деле Валиевой мы виноваты сами. Дали шанс недружественным странам указать на наши ошибки", — сказала Роднина.

Роднина заявила, что нужно работать над собой, а "не смотреть на кого-то другого и говорить, что у них тоже допинг". "С таким подходом ничего хорошего не выйдет. Нужно понимать, что есть страны, которые нас не любят, они и не должны это делать. Но нужно всегда знать, что Россия — страна самых сильных спортсменов, и внимание к нам всегда будет тройное — каждую ошибку припомнят", — заключила Роднина.

Валиева на Олимпиаде в Пекине завоевала золото в командном турнире, но может лишиться награды. Сразу после окончания соревнований стало известно, что еще в конце декабря 2021-го фигуристка сдала положительную пробу на триметазидин. Ее допинговое дело рассматривается в Спортивном арбитражном суде (CAS). Слушания возобновятся 9 ноября после предоставления дополнительных документов.

Международный союз конькобежцев (ISU), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и РУСАДА оспаривают решение независимого дисциплинарного комитета российского агентства, который не нашел вины Валиевой в положительной допинг-пробе на триметазидин и лишил ее только золота чемпионата России в декабре 2021 года.

WADA ранее потребовало дисквалифицировать Валиеву на четыре года с лишением наград, а РУСАДА — обойтись выговором. Сама фигуристка хочет вернуть медаль чемпионата России.

Валиева объясняла попадание запрещенного триметазидина в свой организм тем, что его принимал для сердца дедушка, и в итоге произошло бытовое "загрязнение".

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
Людмила | 12:24, среда, 8 ноября 2023 г. |
Допинг - это для слабых спортсменов. Как не печально, но Роднина права. Обидно, когда такие факты о допинге имеют место быть среди российских спортсменов.
Елена | 10:06, среда, 8 ноября 2023 г. |
Роднина сейчас вообще стало против России,кто это, её звать никак , ещё сидит в думе, гнать в шею оттуда
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 14 июля

1928 г. — родился Борис КУЗНЕЦОВ (футбол)

1932 г. — родился Анатолий ИСАЕВ (футбол)

1936 г. — родился Александр ПАВЛОВСКИЙ (фехтование)

1941 г. — родился Олег ЛАПКИН (стрельба пулевая)

1945 г. — родился Владимир АНДРЕЕВ (баскетбол)

читать далее
Наверх