Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российская сборная завоевала вторую золотую медаль на этапе "Мировой серии" по дзюдо в столице Азербайджана

58 - Внутреняя страница новости

<p>Следующим турниром &quot;Мировой серии&quot; станет &quot;Большой шлем&quot; как раз в Абу-Даби.</p>

10:2508.11.2021

Нияз Билалов завоевал для России второе "золото" на международном турнире по дзюдо в Азербайджане. Действующий чемпион России по дзюдо одержал победу в весовой категории до 100 кг. О последнем дне турнира сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России.

В утренней части Билалов победил представителя Монголии Хангала Одбаатара и чемпиона Азии-2018, трехкратного триумфатора турниров "Мировой серии" Кентаро Ииду из Японии. В полуфинале Нияз оказался сильнее грузинского атлета Онисе Санеблидзе, в активе которого две "бронзы" на этапах "Мирового тура", и вышел в финал на двукратного чемпиона Панамерики, победителя двух турниров "Мировой серии", канадца Шеди эль Нахаса. "Все соперники сильные, но психологически труднее всего было с японцем. Он очень серьезный противник, а мне совсем не хотелось проигрывать в четвертьфинале", - признался Нияз Билалов.

Решающая встреча проходила при заметном преимуществе российского дзюдоиста, однако обратить свои многочисленные атаки в оценку ему долго не удавалось. Кроме того, еще в основное время рефери дважды наказал соперников обоюдными "шидо". Табло отсчитывало девяностую секунду "голден скор", когда Нияз, словно на тренировке, выполнил подхват и бросил эль Нахаса на спину из стойки, заработав безусловный "иппон". Как рассказал наш спортсмен, к тому моменту оба финалиста уже устали, и он почувствовал, что если сейчас провести прием, то можно застать оппонента врасплох.

Успех Нияза позволил сборной России с двумя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями сохранить за собой вторую строчку в медальном зачете. Первое место с большим отрывом заняли японцы (5 – 1 – 4), на третьем – команда Германии (2 – 0 – 2).

Интересно, что как и у вчерашнего российского победителя, Махмадбека Махмадбекова, золотая медаль стала для Нияза Билалова второй в карьере на турнирах серии "Большой шлем". Впервые на верхнюю ступень пьедестала почета этих престижных состязаний он поднялся в 2017 году в Абу-Даби. "Давно не выигрывал, очень рад и горжусь", - сказал новоиспеченный чемпион.

Следующим турниром "Мировой серии" станет "Большой шлем" как раз в Абу-Даби. Он пройдет с 26 по 28 ноября. В эти же дни наша страна примет Командный чемпионат Европы, который состоится 27 ноября в Уфе.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Организации (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Наверх