Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Славский: Система - это "локомотив", который нас может вывезти из кризиса

58 - Внутреняя страница новости

<p>Эксперт &quot;Российского Стадиона&quot;, спортивный функционер&nbsp;Владимир Славский подводит итоги своих выступлений на тему совершенствования&nbsp;системы управления спортивным и олимпийским движением в России.</p>

Владимир Славский: Система - это "локомотив", который нас может вывезти из кризиса
12:3008.01.2021

Эксперт "Российского Стадиона", спортивный функционер, член Союза журналистов России Владимир Славский подводит итоги своих выступлений на тему совершенствования системы управления спортивным и олимпийским движением в России.

***

Коллеги! Моя последняя публикация в "Российском Стадионе"  "Если будем сильные дома, то и на международной арене будем непобедимы" (08.12.2020) подводит итог моих выступлений на тему "о совершенствовании системы управления спортивным и олимпийским движением в России".

Первая из ряда публикаций на эту тему вышла 19 июля 2019 года под названием "Что бы выстроить систему, необходим прочный фундамент". И, как видите, между первой и заключительной статьей прошло около полутора лет. В итоге их получилось двенадцать (дополняя друг друга) и все эти "12" образовали, как бы, единую дорожную карту - дополняя друг друга.

Главная суть предложений по совершенствованию системы управления заключается в серьезной корректировке закона "О физической культуре и спорта в Российской Федерации". В основу этих корректировок необходимо заложить принципы четкого распределения обязанностей в существующей спортивной структуре управления российским спортом.

Спартакиадная система с четырехлетним циклом (уверен, что это единственный выход) станет фундаментом, который обеспечит не только восстановление наших спортивных успехов на международной арене, но и привлечет население к занятиям физической культурой и спортом.

Работая над предложениями по совершенствованию системы управления, я стремился, чтобы их обсуждение стало публичным и, поэтому, решил публиковать свои мысли не только в прессе, но и фиксировать их в своих книгах ("Мощное оружие" и "Время не ждёт"). А в статье "Кто в доме хозяин" я предложил представителям Минспорта РФ и ОКР так же принять участие в обсуждении этой темы, так как именно они обязаны предлагать подобные проекты для публичного обсуждения.

К сожалению, не получилось. Никто из руководителей спортивных организаций страны так и не осмелился публично принять участие в этой дискуссии. Я уверен, что это связанно, в первую очередь, с их некомпетентностью. Ведь слово "не воробей", лучше промолчать - "за умного сойдешь".

Но, тем не менее, я получил немало откликов и, особенно, мне понравился комментарий мастера спорта международного класса, судьи международной категории по легкой атлетике Валерия Сунцова, который написал, что "спартакиадный локомотив" способен потянуть и массовый спорт и спорт высших достижений".

Те из Вас, кто следил за обсуждением, наверняка заметили, что на протяжение всей дискуссии я постоянно повторял и подчеркивал слово "совершенствование". Именно совершенствование, а не стремление к "латанию дыр" типа словесных призывов к борьбе с допингом (благодаря чему наша страна по количеству нарушений с 5-го места переместилась на первое в мире), бессистемный подход к проведению спартакиад и других всероссийских соревнований, необоснованное введение особых призовых для отдельных видов спорта, и т.д.

И таких непродуманных и спонтанных решений предостаточно.

Именно поэтому наше спортивное движение продолжает идти по инерции и с иллюзией, что мы по-прежнему "впереди планеты всей".

А, на самом деле, "планета" нас уже давно опередила по многим показателям и эффективно работает над совершенствованием достигнутого.

А нам уже дальше отступать невозможно. Пора набраться смелости для объективной оценки ситуации и взяться за реализацию практических шагов по совершенствованию отечественной системы управления физкультурой и спортом.

И вот здесь возникает главный вопрос. Кто осмелиться начать и довести до конца фундаментальные изменения в системе управления? Кто способен повести наш "локомотив" по этому непростому пути?

Для себя эту тему (в плане рассуждений и обсуждений) я закрываю, так как я ее исчерпал.

Теория есть теория, но главное это воплощение в практику - буду готов участвовать в работе, только если меня к этому привлекут.

С Новым годом! К Новым успехам!

С уважением,

Владимир Славский, член Союза журналистов

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 31 июля

1937 г. — родился Валентин СТАШЕВСКИЙ (подводный спорт)

1941 г. — родился Валерий ПРОКОПЕНКО (гребля академическая)

1944 г. — родился Вячеслав ДОЛГУШИН (хоккей)

1948 г. — родился Евгений ЭДЕЛЬ (настольный теннис)

1952 г. — родился Хелмут БАЛДЕРИС (хоккей)

читать далее
Наверх