Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

США в понедельник объявили дипломатический бойкот Олимпийских игр в Китае

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что несмотря на это американские спортсмены примут в них участие.</p>

7:3507.12.2021

Соединенные Штаты приняли решение устроить дипломатический бойкот предстоящих Олимпийских игр в Китае.

Об этом объявила в понедельник на регулярном брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Администрация [президента США Джо] Байдена не направит никаких дипломатических или официальных представителей на зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2022 года в Пекине", - заявила официальный представитель президента США. Одновременно она уточнила, что решение правительства Соединенных Штатов не распространяется на спортсменов, которые смогут поехать на состязания в Пекин. "Спортсмены из команды США пользуются нашей полной поддержкой. Мы их будем поддерживать на 100%, будем болеть за них из дома", - отметила Псаки.

Она подтвердила, что Вашингтон уже уведомил союзников и партнеров за рубежом о принятом решении. США предоставляют союзникам самим принимать теперь решения относительно участия или неучастия в мероприятиях в Китае по случаю Олимпиады, заверила Псаки. "Мы проинформировали их о своем решении. И, разумеется, мы предоставляем им самим право принимать решения", - сказала представитель Белого дома.

С призывами бойкотировать зимние Игры, которые в следующем году должен принять Китай, ранее выступали политики из Канады, Норвегии, США, а также представители почти 200 правозащитных организаций из разных стран. Поводом стали приписываемые КНР массовые репрессии в Синьцзян-Уйгурском автономном районе. Пекин, как отмечал в марте официальный представитель МИД республики Чжао Лицзянь, выступает категорически против политизации спорта отдельными странами и организациями, пытающимися под лозунгом защиты прав человека срывать крупные состязания и вмешиваться во внутренние дела других государств. Национальный олимпийский комитет США, как уточнила весной его руководитель Сьюзан Лайонс, не поддерживает идею бойкота Игр в Пекине.

XXIV зимняя Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года.

Столица КНР была выбрана местом ее проведения на сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 января

1929 г. — родился Сергей ПАВЛОВ

1930 г. — родился Иван ТРЕГУБОВ (хоккей)

1945 г. — родился Анатолий БРАСАЛИН (конькобежный спорт, шорт-трек)

1948 г. — родилась Татьяна ГОНОБОБЛЕВА (СЕМЕНОВА) (волейбол)

1950 г. — родился Николай ЧУРДИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх