Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Аудиторы World Athletics приступили к проверке ВФЛА

58 - Внутреняя страница новости

<p>Всероссийская федерация легкой атлетики была лишена членства в международной федерации в ноябре 2015 года.</p>

12:2507.10.2022

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) определила аудиторов, которые приступили к проверке выполнения Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) стратегического плана восстановления. Об этом ТАСС сообщила в четверг независимый эксперт World Athletics Маргарита Пахноцкая.

"Состоялось совещание в World Athletics, которая привлекла международную команду аудиторов, - сказала Пахноцкая. - Был определен формат проверки выполнения стратегического плана восстановления ВФЛА, который был одобрен в марте 2021 года. Рабочая группа хочет убедиться, что в российской легкой атлетике реально изменилась антидопинговая культура".

"Аудиторы планируют провести несколько онлайн и офлайн-встреч с представителями ВФЛА. Аудиторы уже запросили у Всероссийской федерации легкой атлетики некоторые документы. Предполагается, что к концу октября они предоставят рабочей группе свой отчет по результатам проверки", - добавила собеседница ТАСС.

Всероссийская федерация легкой атлетики была лишена членства в международной федерации в ноябре 2015 года на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике. В декабре того же года была создана рабочая группа во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая с тех пор отслеживает выполнение плана восстановления ВФЛА. Осенний аудит является одним из важнейших пунктов этого плана.

12 марта 2020 года World Athletics рекомендовала ВФЛА создать комиссию по восстановлению членства в международной федерации, куда должны были войти представители комиссии спортсменов, Российского антидопингового агентства (РУСАДА), Олимпийского комитета России (ОКР), Министерства спорта РФ, а также два независимых эксперта. Первым экспертом является бывший заместитель генерального директора РУСАДА Пахноцкая, вторым - литовец Владас Станкявичус.

Глава международной федерации Себастьян Коу заявил в декабре в интервью агентству DPA, что ВФЛА движется в правильном направлении и ее временное отстранение может быть снято в 2022 году. В марте совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций принял решение из-за ситуации на Украине запретить российским и белорусским атлетам выступать в сезоне-2022 на чемпионатах мира и европейском первенстве в Мюнхене, а также на этапах Бриллиантовой лиги. Европейская легкоатлетическая ассоциация (EA) также запретила россиянам и белорусам заявляться на турниры под ее эгидой.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх