Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Okko обвинил Телеспорт в незаконной продаже прав на отбор Евро-2024

58 - Внутреняя страница новости

<p>Okko обещает подать в суд на &quot;Телеспорт Груп&quot;.</p>

10:0007.09.2023

Okko обвинил "Телеспорт Груп" в незаконной продаже прав на трансляцию квалификационных матчей Евро-2024 холдингу "Газпром-Медиа". Об этом "РБК Спорт" сообщили в онлайн-кинотеатре.

В Okko заявляют, в июле 2021 года Okko приобрел у АО "Телеспорт Груп" эксклюзивные права на показ всех матчей европейских сборных, проводимых под эгидой УЕФА, вплоть до 2028 года. Компания уточнила, что оплатила полную стоимость прав за все 6 лет авансом.

Генеральный директор Okko Сергей Шишкин утверждает, что несмотря на все предоставленные компанией документы и пояснения, "Газпром-медиа" (телеканал "Матч ТВ") планирует показывать матчи квалификации к Евро-2024.


"В ситуации, когда с российского ТВ-рынка ушло большое количество контента западных студий, государство должным образом сохраняет правовое регулирование рынка интеллектуальных прав. Возникший прецедент может привести к дестабилизации рынка, что негативно скажется на всех участниках медиаотрасли. Okko планирует урегулировать данную ситуацию с АО "Телеспорт" и генеральным директором компании Петром Макаренко в судебном порядке", — заявил Шишкин.

Он добавил, что судебные претензии могут быть предъявлены и к "Газпром-медиа", если "Матч ТВ" будет показывать трансляции.

"РБК Спорт" обратился за комментариями к "Телеспорт Груп", Петру Макаренко и к "Газпром-медиа". В пресс-службе "Матч ТВ" от комментариев воздержались.

"Матч ТВ" матчи отбора на Евро-2024 пока не показывал, но поставил их в свою программу на эту неделю. Следующий тур квалификации начнется 7 сентября. Первым матчем станет встреча Казахстана и Финляндии. "Матч ТВ", судя по программе, собирается вести прямую трансляцию.

Okko с 2022 года показывает матчи Лиги Наций УЕФА и квалификационные матчи к чемпионату Европы по футболу 2024 года. Также компания анонсировала, что будет показывать отборочный этап чемпионата мира-2026. Okko показывал все матчи в 2022 году, в первой половине 2023 года и планирует показывать их и далее до 2028 года в рамках действующего контракта, отмечают в онлайн-кинотеатре.

В июле 2021 года "Телеспорт" сообщил "РБК Спорт", что владеет правами на показ матчей сборной России до 2028 года. В июле того года Российский футбольный союз выражал обеспокоенность ситуацией с телеконтрактом на показ отборочного цикла чемпионатов Европы с 2022 по 2028 год. В частности, организацию тревожило отсутствие какой-либо информации о тендере, который проводит УЕФА, и о его результатах.

18 августа 2021 года "Okko Спорт" объявил, что компания станет эксклюзивным транслятором Лиги наций УЕФА в России на три сезона, а также квалификации к Евро-2024, Евро-2028 и ЧМ-2026. Об условиях сделки компания не сообщила. На показ матчей самих европейских первенств, как следовало из поступившего в "РБК Спорт" сообщения Оkko, прав у стримингового сервиса нет.

На вопрос, приобрел ли сервис права в рамках тендера УЕФА, в Okko ответили: "Права наши. Все остальное — коммерческая тайна". На уточняющий вопрос, принадлежат ли им права на показ матчей сборной России на цикл Евро 2022–2028, в Оkko ответили, что "по договору нам принадлежат матчи отборочного этапа к Евро, без разделения на матчи сборных той или иной страны". О каком договоре идет речь, в компании не уточнили.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом)

читать далее
Наверх