Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Задержанная в Москве за наркотики баскетболистка из США Бриттни Грайнер признала вину

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсменка сказала, что она &quot;собиралась впопыхах&quot; и не заметила, как в багаж попали запрещенные вещества.</p>

18:5507.07.2022

Американская баскетболистка Бриттни Грайнер, арестованная в России по обвинению в контрабанде наркотиков, в ходе второго заседания Химкинского суда признала свою вину.

Об этом сообщает "Матч ТВ".

Спортсменка призналась в контрабанде гашишного масла, но в то же время заявила, что у нее "не было умысла на провоз багажа с наркотиками и не было умысла совершить преступление, так как она собиралась впопыхах".

Спортсменка общалась с судом через переводчика.

Баскетболистка ходатайствовала, чтобы ее допросили в другой день, и заседание суда отложили на 14 июля, 14:30 мск.

Грайнер арестовали в феврале, после того как в аэропорту Шереметьево служебная собака показала, что в ручной клади спортсменки, возможно, находятся наркотики. В Федеральной таможенной службе заявили, что в картриджах к вейпам, обнаруженных в сумке Грайнер, была жидкость с гашишным маслом.

В отношении баскетболистки возбудили уголовное дело по п. "в" ч. 2 ст. 229.1 УК России (контрабанда наркотических средств в значительном объеме). Наказание по этой статье — лишение свободы сроком от пяти до десяти лет. Грайнер содержится под стражей. Ей неоднократно продлевали срок ареста. В последний раз это произошло 27 июня — до 20 декабря. Американка не стала спорить в суде с предъявленным обвинением.

Грайнер с 2015 года выступает за клуб УГМК из Екатеринбурга. С 2013-го она играла в женской НБА за команду "Финикс Меркури", с которой стала чемпионкой лиги в 2014 году. В составе сборной США 31-летняя баскетболистка дважды выигрывала Олимпийские игры (2016, 2020) и чемпионаты мира (2014, 2018).

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 октября

1925 г. — родился Владимир КРЮКОВ (гребля академическая)

1930 г. — родился Константин ВЫРУПАЕВ (борьба греко-римская)

1932 г. — родился Михаил СИНАЙСКИЙ

1934 г. — родился Ромуальдас МУРАУСКАС (бокс)

1939 г. — родился Стасис ШАПАРНИС (современное пятиборье)

читать далее
Наверх