Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
Президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко подвёл итоги женского Евробаскета, на котором сборная России, проиграв матч за 5-8-е места, не смогла пробиться в олимпийскую квалификацию.
- Увы, как бы нам ни хотелось попасть в квалификационный олимпийский турнир, сделать этого не удалось. На мой взгляд, встреча со Швецией стала самой невыразительной игрой нашей сборной за два последних года. Что бы кто ни говорил – всё по делу. Как бы мы ни хотели попасть в четвёрку или хотя бы бороться за место на Олимпиаде. Мы, к слову, и играли за неё, но пока остаёмся там, где мы есть. Стоит признать: это и есть наш уровень.
Кто-то скажет, что не так давно женская сборная России была чемпионом Европы. Да, это так. Но в последние годы она не может претендовать даже на место в тройке призёров. Это вовсе не означает, что нужно всё бросить и посыпать голову пеплом. Работа всё равно продолжается, мы двигаемся вперёд, но не так быстро, как всем бы хотелось – только маленькими шажками.
Пока эта ситуация прощупывается. Необходимо понять: кто готов или не готов играть. Практика показала, что мы не готовы играть серьёзные матчи с сильными соперниками в стабильный баскетбол. Проблески хорошей игры есть, но общая картина, увы, слабовата.
Поэтому остаётся одно - работать, работать и ещё раз работать. Хочу пожелать нашим девушкам сделать определённую отметку для себя. Что необходимо играть и выполнять в своих командах больше именно игровой работы. Конечно, это зависит от клуба, но, в большей степени, от самих игроков. Каждый из них, подписывая контракт с клубом, должен обязательно обращать внимание на ту роль, которую он будет играть.
Что касается нас, то ядро национальной команды состоит из трёх компонентов. Это игроки, тренерский штаб с обслуживающим персоналом и менеджмент Федерации. На сегодняшний день наша работа признана неудовлетворительный – поставленная перед сборной задача не выполнена. Будем смотреть, что дальше, кто дальше и в каком направлении необходимо двигаться.
В любом случае, такие турниры, на которых ты встречаешься с сильными соперниками, важны, чтобы игроки и команда могли расти. К сожалению, в следующем году мы пропустим оба таких турнира – и олимпийскую квалификацию, и, собственно, саму Олимпиаду в Токио. Выход один - работать дальше, запираться в зале и пахать.
На сегодняшний день эта команда – лучшее, что у нас есть. И нет какого-то одного момента, исправив который, мы бы вдруг стали чемпионами. К поставленной цели нужно идти постепенно. Только тогда у нас что-то получится.