Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS до 15 июля огласит вердикт по делу тяжелоатлета Алексея Ловчева

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортивный арбитражный суд в Лозанне до 15 июля объявит решение по делу российского тяжелоатлета Алексея Ловчева, который был дисквалифицирован на четыре года за употребление допинга.</p>

11:1007.07.2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне до 15 июля объявит решение по делу российского тяжелоатлета Алексея Ловчева, который был дисквалифицирован на четыре года за употребление допинга.

Об этом заявил тренер спортсмена Сергей Иванов.

"Думаю, это заседание станет последним, поскольку в кратчайшие сроки суд должен вынести решение, - сообщил тренер. - CAS должен огласить вердикт до 15 июля".

В конце декабря прошлого года чемпион и рекордсмен мира Ловчев был временно отстранен от соревнований по подозрению в нарушении антидопинговых правил. В пробе "А" спортсмена, взятой в ходе чемпионата мира в американском Хьюстоне, были обнаружены следы ипаморелина - вещества, стимулирующего выработку гормонов роста. Позднее было озвучено, что допинг- проба "Б", вскрытая в Монреале, также дала положительный результат. В итоге Ловчев был дисквалифицирован Международной федерацией тяжелой атлетики на четыре года.

Иванов отметил, что Ловчев хочет добиться через CAS повторной проверки допинг-пробы не в монреальской лаборатории. "Мы настаиваем на том, чтобы допинг-пробу Ловчева вскрыли в одной из альтернативных лабораторий, аккредитованных Всемирным антидопинговым агентством. То есть, не монреальской", - подчеркнул Иванов.

Ранее Ловчев заявил, что его наказали за применение разрешенного вещества экдистен. Спортсмен в ноябре 2015 года стал чемпионом мира в Хьюстоне в весовой категории свыше 105 кг, ему принадлежат два мировых рекорда.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3435135
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 ноября

1931 г. — родился Юрий ВОЙНОВ (футбол)

1934 г. — родился Валентин ИВАНОВ (футбол)

1937 г. — родился Али АЛИЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Владимир ГОЛОВАНОВ (тяжелая атлетика)

1946 г. — родился Иван КУЛЕШОВ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх