Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Срок разработки проекта "Стратегии развития физкультуры и спорта в РФ до 2030 года" продлен до 15 июля

58 - Внутреняя страница новости

<p>Члены Общественной палаты и Общественного совета при Минспорте России обсудили проект Стратегии развития физкультуры и спорта в РФ до 2030 года.</p>

11:5007.05.2020

6 мая в онлайн-формате состоялось совместное заседание Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни и Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации по теме: "Общественное обсуждение проекта Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года". Об этом сообщает официальный сайт ведомства.

В заседании приняли участие Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова, председатель Общественного совета при Минспорте России, заведующая кафедрой теории и методики гимнастики НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург Раиса Терёхина, председатель Комитета Государственной Думы Российской Федерации по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв, а также ведущие эксперты спортивной отрасли, руководители федеральных и региональных органов власти, общественных и некоммерческих организаций.

Олег Матыцин поблагодарил коллег за активную работу по подготовке проекта Стратегии-2030: "Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года – это основополагающий документ для построения нашей деятельности на ближайшие десять лет. Без взаимодействия с Общественной палатой, региональными органами исполнительной власти, спортивными федерациями, бизнес-сообществом, МГУ им. Ломоносова, фондом "Иннопрактика" и другими нашими партнёрами невозможно подготовить этот документ, который бы отражал реалии сегодняшнего дня".

Министр отметил, что на фоне последствий коронавирусной инфекции, затронувших сферу физической культуры и спорта, продлён срок разработки документа до 15 июля (ранее был срок до 15 мая). "Это обусловлено тем, что финансовый механизм реализации Стратегии пока неясен. Минфин и Минэкономразвития не могут в настоящий момент согласовать ни план реализации, ни саму Стратегию, так как это во многом связано с финансовым обеспечением", – пояснил Министр.

Олег Матыцин подчеркнул: "Министерство спорта готово к диалогу и конструктивным замечаниям по проекту Стратегии-2030. Предложения, поступающие от профессионального сообщества, будут внимательно проанализированы. Уверен, мы представим Президенту и Правительству хорошо проработанный, сверенный и финансово обеспеченный документ для нашей деятельности на ближайшее десятилетие".

Общественное обсуждение проекта Стратегии-2030 проводится с 10 апреля 2020 года. Документ размещён на портале Государственной автоматизированной информационной системы "Управление" и на официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации в разделе "Деятельность".

В настоящее время от спортивных федераций, региональных органов власти и экспертного сообщества получено более 360 предложений по доработке и дополнению Стратегии.

В июне-июле будет проведена балансировка проекта Стратегии и обеспечено её соответствие параметрам федерального бюджета на 2021-2023 годы. Проект Стратегии будет также корректироваться исходя из динамики спроса на физкультурно-спортивные услуги, общего состояния и перспектив рынков массового и профессионального спорта. Такой подход, основанный на конкретных экономических показателях, позволит обеспечить реалистичность и достижимость планируемых мероприятий.

Полная таблица учёта предложений общественности с мотивированным обоснованием Минспорта России будет размещена на официальном сайте до 15 июня.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 ноября

1873 г. — родился Эрнест БРАШЕ (парусный спорт)

1935 г. — родился Юрий ТИТОВ (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Михаил ПОНАРСКИЙ (гиревой спорт)

1941 г. — родился Эдуард СИБИРЯКОВ (волейбол)

1945 г. — родился Валерий БАРИНОВ (футбол)

читать далее
Наверх