Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Итоги второго дня турнира "Большой шлем" в Ташкенте

58 - Внутреняя страница новости

<p>В активе сборной России пока остается единственная &quot;бронза&quot;, которую в пятницу завоевал Арам Григорян.</p>

9:3007.03.2021

Во второй день турнира "Большого Шлема" в Ташкенте представителям сборной России не удалось подняться на пьедестал почета. О ходе турнира сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России (ФДР).

Ближе всего к этому была тюменская дзюдоистка Дарья Давыдова, выступающая в категории до 63 кг. На предварительном этапе состязаний Давыдова, ставшая лучшей в Ташкенте в 2016 году, победила американку Гэллис и британку Пьовесану, но в четвертьфинале уступила из-за "хансоку-маке" выступающей за Монголию Гайханч Болд. В утешительном турнире Даша справилась с израильтянкой Гили Шарир и вышла в малый финал.

Встречам медального блока предшествовала церемония открытия состязаний, участие в которой, в том числе, принял Президент Международной федерации дзюдо Мариус Визер. Он поблагодарил организаторов за проведение турнира со зрителями, и дал турниру официальный старт.

Дарье Давыдовой в вечерней части выпало выступать в первой же встрече. Ее соперницей стала представительница Венесуэлы, четырехкратная медалистка Чемпионатов Панамерики Анрикелис Барриос, до этого выбившая из борьбы другую россиянку - Екатерину Валькову. Победу Барриос в дополнительное время принесла оценка "ваза-ари", автоматически превратившаяся в "иппон".

В свою очередь, Екатерина Валькова победила Сандрин Билье из Кабо-Верде и бразильянку Алексию Кастильяс, но в четвертьфинале уступила Барриос, а в утешительной встрече проиграла семикратной медалистке турниров "Мировой серии" англичанке Эми Лайвси, попав под удушающий захват.

Лучшей в этом весе стала обладательница четырех медалей на чемпионатах мира японка Мику Таширо, второй – словенка Андреа Лески. На третьей ступени пьедестала оказались обидчицы россиянок - Барриос и Лайвси.

Три победы на старте одержал Евгений Прокопчук в категории до 73 кг. Он одолел грека Азоидиса, таджикистанца Махмадбекова и особенно красиво справился с бельгийцем Йеруном Кассе, поймав в захват его прямую руку. Но затем удача от Евгения отвернулась. В четвертьфинале он проиграл спорным "ваза-ари" за несколько секунд до гонга будущему победителю - монгольскому атлету Цогтбаатару Ценд-Очиру, а в утешении не смог одолеть француза Гийома Шейна.

Другой российский спортсмен – Олег Бабгоев – начал с двух побед – над греком Маркаряном и бразильцем Кантини, но в 1/8 финала уступил азербайджанцу Рустаму Оружову, призеру Олимпийских игр и двух чемпионатов мира. Второе место в этой категории, уступив в финале Ценд-Очиру, занял спортсмен из Казахстана Жансай Смагулов, бронзовые медали завоевали Рустам Оружов и Фердинанд Карапетян (Армения).

Георгий Елбакиев (81 кг) покинул турнир после второй встречи, но, как в таких случаях говорится, сумел громко хлопнуть дверью. В стартовом поединке он оказался сильней чемпиона мира-2017 немца Вичержака. Уступая "ваза-ари", наш атлет собрался и вынудил соперника совершить три нарушения правил. Правда, перебороть следующего оппонента – итальянца Антонио Эспозито - Георгию уже не удалось; во встрече с ним он сам получил "хансоку-маке".

Второй россиянин, выступающий в этой категории, Абас Азизов, проиграл первый поединок победителю "Большого шлема"-2019 в Абу-Даби корейцу Мун-Чину Ли. Победу – первый раз в карьере на турнире "Мировой серии" - одержал итальянец Кристиан Парлати, несмотря на оглушительную поддержку трибун сломивший сопротивление хозяина соревнований Шарофиддина Болтабоева. Третьими стали Сами Чучи (Бельгия) и чемпион мира-2015 Таканори Нагасе (Япония).

В первой встрече уступила и единственная представительница России в категории до 70 кг Таисия Киреева. Ей не удалось взять верх над британкой Кэти-Джемаймой Йетс-Браун, на счету которой - три "бронзы" на "Мировом туре". В этом весе лучшей стала дважды чемпионка мира Чизуру Араи (Япония), второй – Барбара Матич (Хорватия), третьими – Гульноза Матниязова (Узбекистан) и Элвисмор Родригес (Венесуэла).

Благодаря двум победам девушек, сборная Японии упрочила свое лидерство по золотым медалям; их у команды Страны восходящего солнца по итогам двух дней турнира стало пять. Две награды высшей пробы – у Монголии, по одной – у итальянцев и корейцев. В активе сборной России пока остается единственная "бронза", которую в пятницу завоевал Арам Григорян.

В воскресенье 7 марта, в заключительный день соревнований, исправить положение постараются сразу восемь наших спортсменов – больше чем в любой из предыдущих дней.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 апреля

1937 г. — родился Юрий ВОЛКОВ (хоккей)

1939 г. — родился Валерий КУЛИЧЕНКО (легкая атлетика)

1939 г. — родился Валерий ШИТИКОВ (биатлон)

1940 г. — родился Яак ЛИПСО (баскетбол)

1941 г. — родился Геннадий ШИШИГИН (гребля на байдарках и каноэ)

читать далее
Наверх