Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Виталий Смирнов об изгнании бомжей из Парижа

58 - Внутреняя страница новости

<p>Смирнов: &quot;После Мюнхена 1972&nbsp;меры безопасности ужесточены.&quot;</p>

8:5206.06.2024

Почетный вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов отметил в разговоре с РИА Новости, что во всех столицах Олимпиад после теракта 1972 года в Мюнхене принимаются совершенно беспрецедентные меры безопасности и никого не должно удивлять решение властей Франции выдворить более чем 12 тысяч бездомных из Парижа и окрестностей города на время проведения летних Игр 2024 года.

О выдворении такого количества людей в рамках операции в преддверии Олимпиады во вторник сообщила The Guardian. Среди переселенных лиц - просители убежища, а также семьи и дети, которые находятся в уязвимом положении. Также отмечается, что полиция преследует секс-работниц и наркоманов с целью "очистить" от них город. Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа. На Играх в Мюнхене нападение совершили члены террористической палестинской организации "Черный сентябрь". Жертвами стали 11 членов израильской сборной, один полицейский ФРГ. Пять из восьми террористов были убиты в перестрелке с полицией.

"Когда какому-либо городу предоставляется право проведения Олимпийских игр, то гарантии должен дать не только МОК, но и правительство страны. Потому что МОК не подвластны полиция и другие правоохранительные органы города. Власти городов, где проходят такие мероприятия с массовым скоплением людей, принимают подобные меры обеспечения безопасности. Это очень логичное решение", - сказал Смирнов.

"Каждая страна принимает соответствующие меры, особенно после террористической атаки во время Олимпиады 1972 года в Мюнхене. Потому что тогда была допущена совершенно преступная халатность: при въезде в Олимпийскую деревню машины с пропусками пропускали, а людей, которые в них сидели, не проверяли. И после Мюнхена стали приниматься просто беспрецедентные меры безопасности. Мы же знаем, что сейчас происходит во Франции, сколько там находится мигрантов. И какие неприятные случаи могут там произойти, если не будут приняты соответствующие меры", - подчеркнул Смирнов.

Собеседник агентства также рассказал о мерах безопасности во время Олимпиады 1980 года в Москве. "Был ряд стран, ЮАР, Израиль, Чили, Южная Корея, с которыми СССР не поддерживал дипломатические отношения. И мы должны были дать гарантии того, что спортсменов из этих стран пустят в Советский Союз. Такие решения принимал не оргкомитет Олимпиады, где я работал, а соответствующие службы. И был ограничен въезд в Москву людям, которые ранее совершали всякие правонарушения. Надо иметь в виду и то, что Олимпийские игры в Москве были первым таким случаем за все годы советской власти", - отметил Смирнов.

"К нам приехало очень много иностранцев. Если на Всемирном фестивале молодежи в 1957 году в Москве было 34 тысячи человек, то на Олимпиаду приехали сотни тысяч. Это было небывалое нашествие иностранцев в СССР, поэтому и принимались такие строгие меры. Мелкие инциденты, конечно, были, но серьезных криминальных случаев не было. И из других регионов страны было стянуто большое количество милиции, у нас даже была своя, можно сказать, милицейская деревня. Специальные войска были обучены борьбе с терроризмом, они проводили учения в Подмосковье, где располагалась дивизия МВД", - заключил он.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1938 г. — родился Валерий КЕРДЕМЕЛИДИ (гимнастика спортивная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

читать далее
Наверх