Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
Ярославлю хватило пяти матчей в серии с "Салаватом Юлаевым", а Москва "встрепенулась" и продлила серию с Челябинском.
Кубок Гагарина. Полуфиналы. Ярославль. "Локомотив" 4:2 "Салават Юлаев" (Уфа). Голы: Радулов Александр 6’, Сурин Егор 35’, Сурин Егор 51’, Радулов Александр 58’; Уилсон Скотт 22’, Хмелевский Александр 47’.
Начали команды ни шатко, ни валко – больше думали об обороне, чем о том, чтобы отправить чёрный каучуковый диск в ворота соперника. Но все же железнодорожники усилиями Радулова счёт окрыли – Александр с пятака переправил шайбу в ворота, удачно подстроившись под атаку Сурина. А вот уфимцы "проснулись" только после перерыва. Вратарю "Локомотива" Исаеву только раз действительно пришлось "включаться" - он плечом отбил бросок под перекладину от Ефремова. "Юлаевцы" во второй 20-ти минутке использовали удаление Берёзкина – шайба Уилсона случилась уже в равных составах, но она "вытекла из большинства". И только к концу периода хозяева сумели перевести игру в чужую зону. Радулов сделал идеальную передачу на Сурина, и молодому форварду "Локо" осталось только "занести" своё имя в протокол. После очередного перерыва "Салават Юлаев" вновь счёт сравнял усилиями Хмелевского, Но и ярославцы ответили "голиком" - 18-летний Сурин "добавил ногами, поставил спину" Хмелевскому и изящно переправил хоккейный снаряд в ворота соперника. Концовка встречи за Уфой – они устроили настоящий штурм ворот Исаева. Была даже замена вратаря на шестого полевого игрока, но у победителей есть Радулов – он то и "выписал билет" для "Локомотива" в финал Кубка Гагарина.
"Видно, что ребята доставали из себя последнее. У нас было очень много напряжённых игр. "Локомотив" – солидная команда, которая является претендентом на чемпионство. Как команда и организация мы получили колоссальный опыт игры в плей-офф. Теперь ребята знают, что надо делать в определенных ситуациях. Хочу поблагодарить наших болельщиков, которые нам помогали и придавали ребятам сил, эмоций и энергии. "Локомотиву" – удачи дальше, мы будем готовиться к следующему сезону. Девять защитников? Ильдан Газимов по детству играл в нападении, поэтому и приняли такое решение выпустить его на этой позиции. У нас больше никого не было. Потом пришлось перейти в три центральных. Ребята отдали все, что у них было. Итоги сезона? Нынешний сезон – позитив. Мы проиграли команде, которая не первый год идет к чемпионству. Нужно отдавать 120 процентов себя, чтобы обыгрывать эту команду. Мы пока не готовы. Но наши ребята должны гордиться своей работой", - поделился с журналистами Виктор Козлов, главный тренер "Салавата Юлаева".
"Несмотря на итоговый счет в серии, все матчи были очень ровные и по ощущениям, и по статистике. Уфа – классная команда, тренерский штаб здорово сработал. Мы после первой игры поняли, кто против нас играет. Парни – молодчики, перестроились, это позволило нам выиграть серию. Финал? Мы вернулись туда, где закончили. То, что было до этого, ничего не будет стоить. Сурин? Мне посчастливилось работать с Капризовым, поэтому мне есть, с кем сравнивать. Про Сурина пока буду молчать. Мы рады. Всё. Николаев? Он две игры сыграл. Прошлую здорово провёл. Эмоций много у него забрало. В этом матче был немного не в своей тарелке. Это нормально, он вынесет полезное из этого опыта. Сегодня другие парни сыграли. Фрэз и Паник? Байрон катается, мы не стали рисковать. Паник был в раздевалке, ему сняли все прибамбасы, завтра кататься начинает. Загадывать не будем, но мы не отказались бы от усиления. Почему не лучшим образом начали серию? Мы люди. Ребята пусть и говорят, что ничего не читают, в социальных сетях не сидят… Смешно это слышать сейчас. Как бы мы ни пытались донести, что Уфа – третья команда регулярки, и это неслучайно… Мы как тренеры понимаем, за счет чего они добиваются такого результата. Здорово, что парни после первой игры смогли прийти в себя", - подвёл итоги полуфинала Игорь Никитин, главный тренер "Локомотива".
Кубок Гагарина. Полуфиналы. Москва. "Динамо" 3:1 "Трактор" (Челябинск). Голы: Швец-Роговой Артём 19’, Ильенко Артём 25’, Слепышев Антон 48’; Дронов Григорий 42’.
Трактористы стартовали с того, что Блажиевский, попав клюшкой по лицу Уилу, подарили "Динамо" роскошный шанс открыть счёт в матче. Однако команда Кудашова большинством не воспользовалось, к возмущению заполненных трибун. Один "выстрел" в перекладину – это всё, на что сподобились москвичи.
Далее команды "мазали" из выгоднейших ситуаций: Михеев, Глотов, Чернов – список можно продолжать. Хоккей был открытый до неприличия, и москвичи забили. Блажиевский не вывел шайбу из зоны, а затем удачный для хозяев рикошет и чёрный каучуковый диск в воротах Фукале. Швец-Роговой, бросивший от борта и стал автором шайбы.
Второй период челябинцы взяли полностью – контроль, позиции, передвижения, броски и активность. Команда Гру подключала защитников, качественно играла в пас, первой успевала к шайбе и выигрывали борьбу. Однако, тотальное территориальное преимущество трактористов не помешало динамовцам во второй раз огорчить Фукале. Рашевский активно поборолся за шайбу, закрыл обзор вратарю, а Ильенко нанес "смертельный" бросок.
Заключительный отрезок матча снова паритет. Дронов, играющий в защитной маске, воспользовался "услугами" Шабанова и Дер-Аргучинцева и забросил свою 19 шайбу в сезоне. После этой шайбы последовало колоссальное давление чёрно-белых. Но и хозяева "не лаптем щи хлебают": гол динамовца Слепышева возвращает серию в Челябинск.
Владимир Сабадаш
Фото – Дины Павловой и пресс-службы КХЛ