Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Магомед Курбаналиев: Из-за травм мог вообще не попасть на чемпионат Европы в Каспийске

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортсмен отметил, что победа в Дагестане для него приятна вдвойне.</p>

13:3006.05.2018

Российский борец вольного стиля Магомед Курбаналиев признался, что из-за большого количества травм мог пропустить чемпионат Европы в Дагестане, где в итоге стал обладателем золотой медали. Об этом он рассказал журналистам после финала, в котором со счетом 3:1 выиграл у Магомедмурада Гаджиева из Польши.

"Из-за травм мог вообще сюда не попасть, выиграл здесь, не показав свою лучшую борьбу, - рассказал Курбаналиев - Травмированы голеностоп, шея, колено, поясница, так что синяк под глазом, полученный накануне в схватке с грузинским борцом, даже приятно было получить. Значит хорошо боролся".

Спортсмен отметил, что победа в Дагестане для него приятна вдвойне. "В Дагестане приятно выиграть вдвойне - сюда очень многие приехали за меня поболеть из Хасавьюрта, даже из моего села Бежта. А выиграть было принципиально - мы сюда за этим приехали".

Как рассказал Курбаналиев, Гаджиев для него не столько соперник, сколько земляк, который помогал ему расти в мастерстве. "Он мой земляк, фактически старший брат - натаскивал меня, когда я еще молодым был, всегда мне помогал. А на ковре он совсем не подарок, так что можно сказать, что мне сегодня повезло", - рассказал спортсмен.

Борец отметил, что к Олимпиаде окончательно определится с весовой категорией. "Я легко перестраиваюсь, но люблю бороться на весовую категорию выше - покушать люблю. Окончательно с весом определимся к Олимпиаде", - рассказал Курбаналиев.

Чемпионат Европы завершится в Каспийске 6 мая соревнованиями в весовых категориях до 57, 65, 70, 79 и 97 кг.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5179055
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх