Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: "Зенит" упускает лидерство

58 - Внутреняя страница новости

<p>РПЛ. 17 тур. Черкизово. &quot;Локомотив&quot; 3:1 &quot;Зенит&quot;.</p>

17:5805.12.2023

Второй матч в заснеженной Москве принимал стадион в Черкизово. Здесь стартовый свисток перенесли на полчаса, поле более-менее подготовили к игре. Но стоило ли? Играть в таких условиях – это нонсенс. Почему только об этом не задумываются руководители футбола?

РПЛ. 17 тур. Черкизово. "Локомотив" 3:1 "Зенит". Голы: Глушенков-8’, Кассьера -41’, Глушенков-60’, Тикнизян-88’.

Питерский "Зенит" перед встречей с железнодорожниками вернул себе первую строчку в таблице, вот только удержать ее не смог. Голевого паса Дзюбы, который вышел с капитанской повязкой, хватило "Локо", чтобы переиграть бессменного чемпиона последних пяти лет.

Красно-зеленые после приснопамятного матча в Самаре, где они, ведя 3:1 к 90-й минуте встречи умудрились "слить" игру на ничью, да еще и главного тренера и капитана потеряли из-за дисквалификаций. Михаил Галактионов и Дмитрий Баринов точно не смогли помочь своей команде, но "Локо" и без них камня на камне не оставил от чемпиона.

За "Локо" капитанил Дзюба и сыграл здорово против своей бывшей команды. У "Зенита" на правой бровке вышел Круговой, пару нападающих составили Кассьерра и Изидор.

Хозяева лучше адаптировались к непривычным условиям проведения матча и уже на 8-й минуте открыли счет. Глушенков сильным ударом с углового так "закрутил" мяч, что тот, ударившись о тело вратаря питерцев Кержакова юркнул в сетку ворот. Ошибка стража ворот чемпионов стоила первого пропущенного мяча питерцами.

"Зенит" не был похож сам на себя – не хватало ни агрессии, ни слаженности действий, ни четкости в завершении. Пара ударов от Клаудиньо и Вендела слишком мало для чемпионской игры. Ближе к концу тайма единственный акцентированный фланговый навес "Зенита" превратился в гол. Эракович с угла поля отправил футбольный снаряд точно на голову Кассьерре, который и записал на свой счет 13-й мяч в чемпионате.

В перерыве метель прекратилась, поле расчистили, но футболистам все так же было тяжело играть, да и процент брака был запредельным. Карпукас в начале второго тайма получил повреждение, вместо него вышел Миранчук. И это дало результат: Антон навесил со штрафного прямо на Глушенкова, который и вывел "Локо" вперед.

В середине второго тайма случился эпизод, где судья должен был показывать красную карточку. Пиняев безрассудным прыжком въехал в ногу Клаудиньо – почему Алексей Сухой ограничился желтой, непонятно.

Во втором отрезке матча за "Зенит" должны были отличаться Кассьерра с Алипом – не срослось. За "Локо" третий гол должен был записывать на свой счет Миранчук, но прямой удар со штрафного в нижний угол таковым не стал.

А вот у Дзюбы в концовке все срослось: Артем скинул мяч на Тикнизяна, а тот эстетски переправил его в сетку Кержакова.

"Локо" провел классный матч без капитана и тренера, а "Зенит", приехавший почему-то в столицу с медалями на шее получил "по носу". "Краснодар" снова на первой строчке!

Владимир Сабадаш

Фото – Екатерина Конкина

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 февраля

1942 г. — родился Юрий ШАХМУРАДОВ (борьба вольная)

1948 г. — родился Роберт МАКАРА (лыжное двоеборье)

1950 г. — родился Вячеслав ЖИГАЛИН (фигурное катание на коньках)

1951 г. — родилась Лидия ЛОГИНОВА (волейбол)

1952 г. — родился Евгений ЕМЕЛЬЯНОВ (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх