Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Минспорт России утвердил федеральный перечень организаций для получения физлицами налогового вычета за занятия спортом

58 - Внутреняя страница новости

<p>В перечень 2023 года вошли 4400 физкультурно-спортивные организации и индивидуальных предпринимателя, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности.</p>

11:1505.12.2022

С 2022 года граждане могут получать социальный налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Для его получения требуется, чтобы организации, предоставляющие такие услуги, были включены в специальный Перечень организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих физкультурно-оздоровительные услуги. Данный перечень формирует и ведёт Министерство спорта Российской Федерации. Условия для включения – физическая культура и спорт должны быть основным видом деятельности, в штате должны работать сотрудники, имеющие профильное образование не ниже среднего профессионального, а организации не должны находиться в реестре недобросовестных поставщиков товаров и услуг.

В перечень 2023 года вошли 4400 физкультурно-спортивные организации и индивидуальных предпринимателя, осуществляющие деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта России. Большая часть заявок поступила из Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Московской области и Краснодарского края.

Важным изменением федерального законодательства стало предоставление возможности получения вычета родителями детей (до 24 лет), если дети (в том числе усыновленные) являются обучающимися по очной форме обучения в организациях, осуществляющих образовательную деятельность. Это позитивно отразится на возможности граждан обратиться за социальным налоговым вычетом за оказанные физкультурно-оздоровительные услуги их детям в возрасте до 24 лет и обучающимся по очной форме в образовательных организациях.

До 1 октября организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, имели право подать заявление для включения в соответствующий перечень. Документы направлялись в орган исполнительной власти в области физической культуры и спорта субъекта Российской Федерации, на территории которого осуществляет деятельность организация или индивидуальный предприниматель.

В срок до 1 ноября каждый субъект Российской Федерации сформировал и направил в Минспорт России список региональных организаций и индивидуальных предпринимателей, оказывающих физкультурно-оздоровительные услуги.

В срок до 1 декабря Минспорт России утвердил федеральный перечень организаций и разместил его на официальном сайте ведомства. Вся необходимая нормативная правовая информация размещена на официальном сайте Минспорта России. 

Перечень организаций и предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности здесь.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 2 февраля

1915 г. — родился Николай ДУРНЕВ (стрельба стендовая)

1938 г. — родилась Татьяна САМУСЕНКО (ПЕТРЕНКО) (фехтование)

1939 г. — родился Валерий КРАВЧЕНКО (волейбол)

1942 г. — родился Иван КОПТЮХ (легкая атлетика)

1942 г. — родился Николай ЛУТЧЕНКО (офицерское многоборье)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх