Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вячеслав Фетисов: Власти не должны выделять деньги клубам, не работающим с фанатами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Двукратный олимпийский чемпион по хоккею считает, что представители клубов должны вести постоянный диалог с болельщиками</p>

13:3005.12.2019

Властям нужно скорректировать концепцию финансирования профессиональных спортивных клубов, не выделяя деньги тем командам, которые не работают со своими болельщиками, считает двукратный олимпийский чемпион по хоккею, депутат Государственной думы РФ Вячеслав Фетисов.

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал "Спартак" на 250 тыс. рублей за оскорбительные скандирования болельщиков команды в адрес нападающего петербургского "Зенита" Артёма Дзюбы во время матча 18-го тура чемпионата России 1 декабря. В течение матча болельщики красно-белых оскорбляли Дзюбу. Также на гостевой трибуне были размещены несогласованные баннеры, оскорбляющие футболиста.

"Я считаю, что нам нужно скорректировать концепцию финансирования профессиональных команд, не выделяя деньги тем, кто не работает со своими болельщиками. Многие проблемы, связанные с ними, возникают именно от того, что у клубов нет мотивации работать со своей аудиторией, - сказал Фетисов. - Невыход спортсменов к прессе, отсутствие диалога между игроками и болельщиками - всё это создает пропасть между клубом и окружающим миром, которая сказывается на поведении людей на трибунах".

"Отсюда несдержанность болельщиков и их негативное влияние на семьи с детьми. Я точно могу сказать, что не поведу своего ребёнка на стадион, где можно услышать оскорбления, да еще и в ненормативной форме. С другой стороны, прошлогодний чемпионат мира показал, что мы умеем болеть и создавать на стадионе атмосферу праздника. Не хотелось бы навсегда утратить тот позитив, который царил на матчах на протяжении самого счастливого футбольного месяца в истории нашей страны", - добавил он.

Нецензурные скандирования на трибунах мешают посещаемости матчей

По словам Фетисова, для искоренения такой проблемы представители клубов должны вести постоянный диалог с болельщиками.

"В советское время мы регулярно ездили на встречи с поклонниками по всей стране и понимали, что мы и они - одна семья. В НХЛ мы организовывали для болельщиков порядка 10 мероприятий в год: проводили с ними досуг, дарили подарки, помогали нуждающимся. Люди чувствовали себя частью команды, всегда поддерживали её на трибунах и не переходили на оскорбления даже при неудачных результатах", - подчеркнул он.

Двукратный олимпийский чемпион, двукратный обладатель Кубка Стэнли и семикратный чемпион мира вспомнил, что в годы его выступлений в хоккее нецензурная брань была редким явлением. "Никогда не видел, чтобы люди организованно кричали что-то оскорбительное спортсменам и даже болельщикам другой команды - и на Западе, и в нашей стране. В детстве я ходил на стадион "Динамо", где на тот момент играли почти все московские команды. Матчи собирали больше 60 тыс. человек, и никаких проблем с оскорблениями никогда не возникало", - вспомнил он.

"Сейчас организованный мат на трибунах очень мешает росту посещаемости соревнований, особенно если говорить о семьях с детьми. Я бы не хотел, чтобы нецензурная брань на стадионах стала частью нашей культуры, иначе мы никогда не сможем сделать спортивные соревнования частью повседневной жизни людей", - добавил Фетисов.
Источник новости: https://tass.ru/sport/7270147
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Наверх