Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Глава РУСАДА предложил создать рабочую группу по восстановлению ВФЛА

58 - Внутреняя страница новости

<p>В ее состав должны войти руководители РУСАДА, представители World Athletics, Минспорта и ОКР</p>

9:4505.12.2019

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус вторично предложил спортивным властям свой план по восстановлению членства Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в Международной легкоатлетической федерации (World Athletics).

"Это вторая попытка спасти нашу лёгкую атлетику. К сожалению, моё первое заявление от 13 мая 2019 года не было услышано нашими спортивными властями. Итог катастрофический, и я никого не пугал ранее, и не пугаю сейчас. Считаю, наши девчонки и ребята из лёгкой атлетики достойны лучшего, достойны иметь право выступать на ведущих спортивных аренах мира без каких-либо ограничений", - заявил Ганус.

В первом пункте документа предлагается создать рабочую группу, в состав которой войдут представители РУСАДА в лице Гануса и его заместителя Маргариты Пахноцкой, два представителя ВФЛА в лице исполняющего обязанности президента федерации Юлии Тарасенко и представителя правления, представители World Athletics и независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU), представители Комиссии спортсменов ВФЛА, заслуженные спортсмены-легкоатлеты, не причастные к допинговому скандалу, а также представители министерства спорта и Олимпийского комитета России.

Созданная рабочая группа должна будет утвердить и.о. президента и управляющую команду ВФЛА, которые в максимально короткий срок должны будут подготовить "исчерпывающий перечень первоочередных мер, в состав которых должны войти меры по восстановлению ВФЛА, который утверждается и контролируется Рабочей группой ВФЛА".

В антикризисном плане сообщается, что сразу после формирования рабочих органов "должен быть подготовлен реестр всех кризисных вопросов ВФЛА, послуживших основанием выдвижения обвинений против AIU и отстранения прежнего руководства ВФЛА".

Кроме этого, должна быть создана экспертная группа, которая совместно с РУСАДА, AIU и правоохранительными органами проведут расследование "по всем критическим делам ВФЛА".

В течение трёх месяцев после формирования новых рабочих органов ВФЛА должна быть разработана дорожная карта по восстановлению ВФЛА в международной федерации.

Источник новости: https://www.sport-interfax.ru/686733
Узнать больше о персонах из публикации:
Владимир | 20:24, пятница, 6 декабря 2019 г. |
Как я понимаю речь идёт о легкой атлетике,а не о Олимпиаде.
Максим | 11:51, пятница, 6 декабря 2019 г. |
Если комиссию возглавит г-н Ганус (а он похоже претендует на это), нам не видать Олимпийских игр как своих ушей.
Владимир | 22:44, четверг, 5 декабря 2019 г. |
Идея правильная, но не реальная. Только один вопрос. Кто конкретно возглавит эту комиссию и доведёт это дело до конца?
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 августа

1924 г. — родился Николай СОЛОГУБОВ (хоккей)

1926 г. — родилась Нина БУЛГАКОВА (плавание)

1941 г. — родилась Равиля ПРОКОПЕНКО (САЛИМОВА) (баскетбол)

1964 г. — родился Николай ЖУРАВСКИЙ (гребля на байдарках и каноэ)

1964 г. — родился Юрий ХМЫЛЕВ (хоккей)

читать далее
Наверх