Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Этапы Гран-при ИСУ пройдут в формате национальных соревнований по фигурному катанию

58 - Внутреняя страница новости

<p>Результаты выступления фигуристов в предстоящей серии Гран-при не станут учитываться в Мировом рейтинге.</p>

11:1505.08.2020

Международный союз конькобежцев (ИСУ) принял решение не отменять этапы взрослой серии Гран-при, которые будут проводиться в формате национальных соревнований из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавируса. Об этом сообщает официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

В пресс-релизе, опубликованном на сайте ИСУ, говорится, что в нынешней ситуации ИСУ пытается найти возможности сохранить и проводить международные соревнования, хотя, безусловно, приоритетом остается здоровье спортсменов и специалистов фигурного катания.

На этапах серии Гран-при сезона 2020/2021 смогут выступить спортсмены той страны, где проводится этап Гран-при, либо тренирующиеся в этой стране постоянно, либо фигуристы из стран – членов ИСУ, которые смогут приехать в страну проведения этапа Гран-при с учетом всех необходимых требований безопасности и санитарных норм.

Спортсмены смогут принять участие только в одном этапе Гран-при, а не двух как ранее. Если по каким-то причинам этап Гран-при будет отменен, то серия не прекратится. Финал Гран-при запланирован на 10-13 декабря в столице КНР Пекине, но в зависимости от ситуации с коронавирусом может быть перенесен на более поздние сроки.

Результаты выступления фигуристов в предстоящей серии Гран-при не станут учитываться в Мировом рейтинге, а набранные баллы не будут являться техническим минимумом для квалификации спортсменов на чемпионаты ИСУ.

Решение ИСУ о проведении Гран-при поддержали федерации всех стран, где проводятся этапы серии: США, Канада, КНР, Франция, Россия и Япония. Серия Гран-при стартует в США (23-25.10), второй этап должен состояться в Канаде (30.10 – 1.11), третий в Китае (6-8.11), четвертый во Франции (13-15.11), пятый в России (20-22.11), шестой в Японии (27-29.11).

ИСУ создал рабочую группу, которая в ближайшее время разработает детали проведения соревнований, критерии попадания в финал Гран-при, суммы призовых и так далее. Вся информация будет опубликована на сайте ИСУ в ближайшее время.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 сентября

1870 г. — родился Эспер БЕЛОСЕЛЬСКИЙ-БЕЛОЗЕРСКИЙ (парусный спорт)

1949 г. — родился Юрий ЕЛИСЕЕВ (футбол)

1955 г. — родился Сергей ВЕРЕМЕЕНКО (современное пятиборье)

1968 г. — родился Евгений ГРЕБЕНКИН (гимнастика спортивная)

1969 г. — родился Шухрат ГАФУРОВ (дзюдо)

читать далее
Наверх