Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

CAS: Правило МОК о двойной ответственности за допинговое нарушение не имеет законной силы

58 - Внутреняя страница новости

<p>Спортивный арбитражный суд в Лозанне отменил правило Международного олимпийского комитета о двойной ответственности российских спортсменов за допинговое нарушение.</p>

3:2205.08.2016

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне отменил правило Международного олимпийского комитета (МОК) о двойной ответственности российских спортсменов за допинговое нарушение.

Согласно правилу о двойной ответственности, российский спортсмен не будет допущен до участия в Олимпийских играх 2016 года, если когда-либо был пойман на допинге.

"Решение МОК о запрете на участие в Олимпиаде 2016 года спортсменов, когда-либо дисквалифицированных за допинг, не имеет законной силы", - говорится в пресс-релизе CAS..

Такое решение CAS принял во время рассмотрения дел российских гребцов Ивана Подшивалова и Анастасии Карабельщиковой, которых Международная федерация гребного спорта (FISA) не допустила к участию в Олимпиаде. Подшивалов и Карабельщикова не были допущены до Игр согласно правилу МОК о двойной ответственности за допинг. При этом CAS частично удовлетворил апелляцию гребцов, предоставив FISA право принятия решения по допуску российских гребцов к участию в Играх.

На данный момент апелляцию на свое отстранение по правилу двойной ответственности также подали пловчиха Юлия Ефимова и борец Виктор Лебедев. Решения по их делам будет принято позже.

24 июля состоялось заседание исполкома МОК, на котором было принято решение не отстранять сборную России от участия в Олимпиаде. Вопрос участия россиян в соревнованиях решают международные спортивные федерации. При этом подчеркивалось, что к Играм не допустят ни одного спортсмена, который когда-либо был уличен в употреблении допинга, даже если он отбыл дисквалификацию. Окончательное решение о допуске российских спортсменов принимает комиссия МОК.

Источник новости: http://tass.ru/
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 июня

1900 г. — родился Михаил БУТУСОВ (футбол, хоккей с мячом)

1929 г. — родился Тигран ПЕТРОСЯН (шахматы)

1932 г. — родился Леонид СПИРИН (легкая атлетика)

1933 г. — родилась Валентина РАСТВОРОВА (фехтование)

1937 г. — родился Евгений ДУХОВСКОЙ (футбол, хоккей)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх