Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Матыцин: Основным элементом стратегии - 2030 является массовый спорт

58 - Внутреняя страница новости

<p>Задача Минспорта &ndash; подготовка стратегии &quot;Спорт-2030&quot;, в течение 3-4 месяцев должны выйти на завершающий этап, представить ее правительству, президенту.</p>

13:5005.03.2020

Основным элементом стратегии "Спорт-2030", которую готовит министерство спорта РФ, при всем уважении к спорту высших достижений, является создание массового спорта и физкультуры, заявил министр спорта РФ Олег Матыцин.

В четверг в Москве в Высшей школе экономики проходит конференция "Профессия – футбол", которая приурочена к 100 дням до старта чемпионата Европы по футболу и посвящена футбольному менеджменту и образованию в спорте.

"Задача Минспорта – подготовка стратегии "Спорт-2030", в течение 3-4 месяцев должны выйти на завершающий этап, представить ее правительству, президенту. Основным элементом является создание массового спорта, физкультуры, при всем уважении к спорту высших достижений, формирование резерва. Если не построить прочный фундамент, то сложно строить высокое крепкое здание. В министерстве и регионах без подготовки современных кадров невозможно развитие ни одной стратегии", - сказал Матыцин со сцены во время выступления.

Министру задали вопрос, можно ли создать массовый футбольный турнир, наподобие "Лыжни России" или "Кросса нации".

"Можно, конечно, - ответил Матыцин. - Важно, где и кто. Зачем? Мы понимаем. Насколько я знаю, есть стратегия развития футбола до 2030 года, и одна из ее основных задач – создание базы для возможностей заниматься футболом. Это стадионы, большие стадионы. Мы можем играть в футбол в любых условиях, но сейчас есть возможность делать это с участием бизнес-сообщества. Если мы эти проекты создадим, то это будет способствовать развитию футбола и спорта в целом".

"Я противник того, чтобы кто-то прошел на лыжах раз в год и дальше к ним не возвращаться. Нам нужно сделать так, чтобы люди занимались спортом регулярно. Это один из элементов системы", - добавил он.

максим | 10:13, пятница, 6 марта 2020 г. |
Именно что "создание"- массовый спорт развалили а теперь его придется восстанавливать из руин. кстати, такие как Матыцин в этом поучаствовали.
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 июня

1928 г. — родился Сергей ГАБАРАЕВ (борьба вольная, самбо)

1930 г. — родился Лев КУЗНЕЦОВ (фехтование)

1935 г. — родился Юрий ГАВЕРДОВСКИЙ (гимнастика спортивная)

1936 г. — родился Анатолий АЛБУЛ (борьба вольная)

1938 г. — родился Виктор КОНОПЛЕВ (ПОЛЕВОЙ) (плавание)

читать далее
Наверх