Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анну Щербакову не пригласили на вручение премии ISU из соображений безопасности

58 - Внутреняя страница новости

<p>Церемония вручения наград пройдет 5 февраля в Швейцарии, россиянка претендует на победу в номинации &quot;Самый ценный фигурист года&quot;.</p>

10:0505.02.2023

Олимпийская чемпионка в женском одиночном катании россиянкаАнна Щербакова не получила приглашения на церемонию вручения премии Международного союза конькобежцев (ISU) из соображений безопасности.

Об этом ТАСС в субботу сообщили в пресс-службе ISU.

Обладатели наград будет объявлен 5 февраля в Цюрихе. 3 февраля источник сообщил ТАСС, что Щербакову не пригласили на церемонию вручения. Также ТАСС стало известно, что на мероприятии будут присутствовать не все номинанты.

"Совет ISU специально рассмотрел вопрос о номинациях на премию ISU на своем заседании в октябре 2022 года. Совет был проинформирован о том, что нет юридических оснований исключать российских и белорусских фигуристов, которые соответствуют критериям соответствующих категорий наград, и поэтому решил, что любые фигуристы из этих стран могут быть включены в длинный список кандидатов для голосования общественности и СМИ. Совет ISU также согласился с тем, что любые номинанты из России или Белоруссии не будут приглашены для личного участия в церемонии награждения по соображениям безопасности, что соответствует политике ISU, но могут быть приглашены присоединиться виртуально", - говорится в заявлении пресс-службы.

Щербакова вошла в тройку претендентов на получение награды ISU в номинации "Самый ценный фигурист года". В финал голосования, помимо Щербаковой, вышли французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, выступающие в танцах на льду, и американец Натан Чен. Все номинанты в этой категории в 2022 году стали олимпийскими чемпионами.

Щербаковой 18 лет, она является чемпионкой Олимпийских игр (2022), мира (2021), двукратным серебряным призером чемпионатов Европы (2020, 2022) в женском одиночном катании, победительницей командного чемпионата мира (2021).

Источник новости: https://tass.ru/sport/16961859
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июня

1921 г. — родился Владимир УЛЬЯНОВ (волейбол)

1937 г. — родился Гурам КОСТАВА (фехтование)

1946 г. — родился Фабио КАПЕЛЛО (футбол)

1948 г. — родился Александр УШАКОВ (биатлон)

1955 г. — родился Александр КОГАН (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх