Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Боксеры Михаил Усов и Евгений Жоров добились повышения в спортивных званиях, выиграв в суде у Минспорта РФ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ведомство подало апелляцию в Мосгорсуд, который ее отклонил.</p>

14:0404.12.2023

Победитель первенства мира 2021 года среди юниоров по боксу Михаил Усов и серебряный призер того же турнира Евгений Жоров после судебной тяжбы с Минспортом добились получения званий мастеров спорта России международного класса (МСМК).

Об этом свидетельствуют документы Московского городского суда и Минспорта, имеющиеся в распоряжении ТАСС.

24 ноября министр спорта РФ Олег Матыцин подписал приказ о присвоении боксерам Усову и Жорову званий МСМК во исполнение решения Басманного районного суда города Москвы.

После первенства мира среди юниоров, прошедшего в 2021 году в Польше, в Минспорт были отправлены документы на представление Усова и Жорова к званию МСМК. Минспорт принял решение отклонить эти представления, так как не были соблюдены нормы для присвоения боксерам званий. Усов и Жоров обратились в Басманный суд с административным иском к Минспорту о признании незаконным отказа в присвоении им званий. Суд, рассмотрев дело, вынес решение в пользу спортсменов. Минспорт подал апелляцию в Мосгорсуд, где также не нашел поддержки.

Основанием для отказа Минспорта в присвоении званий Усову и Жорову стало несоблюдение требований положения о единой всероссийской спортивной классификации, в котором говорится, что звание МСМК в боксе присваивается за первое и второе места на юниорском первенстве мира среди спортсменов в возрасте от 17 до 18 лет. Усов и Жоров же выиграли медали на соревнованиях, на которых возраст спортсменов составлял от 18 до 19 лет. Изменение возрастных рамок участников турнира было связано с переносом соревнований на год из-за пандемии коронавируса. У Минспорта не было юридической возможности в обход положения присвоить боксерам очередные спортивные звания, поэтому Усов и Жоров могли стать МСМК только через суд.

Источник новости: https://tass.ru/sport/19447569
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх