Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Мамиашвили: МОК сегодня не может придерживаться олимпийской хартии

58 - Внутреняя страница новости

<p>Мамиашвили:&nbsp;&quot;UWW ни за белых, ни за красных, они работают по протоколу&quot;.</p>

18:2404.10.2023

Международный олимпийский комитет (МОК) на текущий момент не в состоянии придерживаться каждого пункта олимпийской хартии, заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Ранее Объединенный мир борьбы (UWW) допустил россиян и белорусов к участию в международных стартах в нейтральном статусе при соблюдении рекомендаций МОК. На проходившем в сентябре в Белграде чемпионате мира российские борцы выиграли две золотые, одну серебряную и две бронзовые медали.

"У нас есть еще целый ряд мероприятий, на которых мы будем опробовать ребят. Половина ребят в греко-римской борьбе выступят на чемпионате мира до 23 лет, который, кстати, отобрали у Финляндии, которая отказала нам в визах, и его перенесли в другую страну", - сказал Мамиашвили на пресс-конференции в ММПЦ МИА "Россия сегодня".

"UWW ни за белых, ни за красных, они работают по протоколу. И международная федерация отобрала у Финляндии чемпионат мира среди молодежи до 23 лет. Так же как раньше у Польши по подобным причинам отобрали первенство мира. Не надо детально разбираться в хартии МОК, чтобы понимать - ни о каких ограничениях ни по принадлежности к стране, ни по другим качествам не может быть и речи. Это навязанное политическое решение. И надо отдавать себе отчет в том, что сегодня МОК не в состоянии придерживаться каждого пункта олимпийской хартии", - добавил глава ФСБР..

В конце февраля 2022 года МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. В марте 2023 года МОК рекомендовал международным федерациям допускать к соревнованиям не поддерживавших СВО россиян в нейтральном статусе. При этом организация предложила отказывать атлетам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности, а также сборным в командных дисциплинах.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх