Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Сабадаш: ЦСКА сравнивает счёт в финальной серии с "Зенитом"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Финал. ЕЛ ВТБ. Москва.</p>

16:0704.06.2025

Армейцы "камня на камне" не оставили от зенитовцев в московско-питерском баскетбольном противостоянии на паркете "Мегаспорта".

Финал. ЕЛ ВТБ. Москва. Четвертый матч. ЦСКА 85:62 "Зенит". Лидеры - ЦСКА: Каспер Уэйр (16), Антон Астапкович (13), Иван Ухов (11 + 8 подборов). "Зенит": Алекс Пойтресс (13), Андрей Воронцевич (11 + 8 подборов), Александр Щербенев (11).

Красно-синие в первых трех четвертях переиграли представителей Северной Пальмиры "в одну калитку", позволив "Зениту" лишь в заключительной десятиминутке "покуражиться" на идеальном паркете заполненного почти под завязку "Мегаспорта".

Правда, стартовали питерце в Первопрестольной агрессивно: "трехи" от Уайта и Воронцевича позволили гостям и Санкт-Петербурга уйти в отрыв - 6:2. А дальше клуб из города Петра как будто впал в "девство" - ни тебе смысла в атаках, ни тебе угроз с дистанции, ни тебе "цемента" в обороне, да и с характером у лидеров "Зенита" было полное "зеро".

Зато армейцы, наученные горьким опытом предыдущего матча и гонимые своими болельщиками, буквально летали по площадке и отправляли оранжевый мяч в сетку соперника с математической регулярностью. Москвичи активно игра на чужом щите, агрессивно шли в проходы, искали "дыры" в обороне гостей, идеально находили своих "великанов" в удобных ситуациях завершения и мастерски провоцировали на себе фолы как в атаке, так и в обороне, да и с трехочковыми в этот вечер у хозяев был полный порядок.

Лучшими в составе победителей были, как всегда, Уэйр, Астапкович и Ухов. Вторая четверть завершилась дальним попаданием Уэйра, после которого отрыв москвичей достиг максималки: +23.

А старт третьей десятиминутки практически "подписал" приговор питерскому коллективу. Жан-Шарль, Ухов и Астапкович организовали 11-очковый рывок, после которого преимущество ЦСКА стало уже угрожающим. Да, гости попытались спасти игру – но было уже поздно. Лишь в заключительной четверти матча "Зенит" смог навязать ЦСКА свою игру. Питерцы "включились" и сократили отставание в отрезке - 10:11, но этого недостаточно, так нужно было играть с самого стартового свистка. Хозяева сбавили обороты в связи с тем, что результат был предрешён. А сине-бело-голубые лишь немного выправили ситуацию, однако итоговый счёт оказался с непозволительным для финала отставанием.

Зато всех любителей игры в оранжевый мяч ждёт ещё минимум два матча в баскетбольном противостоянии Двух Столиц.

"Прежде всего, хочу поблагодарить всех болельщиков, которые пришли сегодня. Это очень много значит для нас, их поддержка по-настоящему классной. Для меня важно, что в сложные моменты, в которых мы оказались, команда отреагировала правильно и продемонстрировала классный характер. Но нам нужно одержать как минимум одну победу на площадке в Санкт-Петербурге, работа еще не сделана до конца", - сказал на после матчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Андреас Пистиолис.

"Поздравляю ЦСКА, мы с середины второй четверти практически сдались. Мы потеряли концентрацию, перестали играть. Пришли в раздевалку, чтобы разобраться, что происходит. Но в начале третьей четверти была просто катастрофа, игра будто не существовала для нас. Это матч, который нужно забыть как можно быстрее", - был дипломатичен после проигранного матча главный тренер "Зенита" Хавьер Паскуаль.

Владимир Сабадаш

Фото – Екатерины Конкиной

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1914 г. — родился Иван МАТВЕЕВ (парусный спорт)

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Наверх