Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Министерстве спорта РФ приняли порядок утверждения антидопинговых правил

58 - Внутреняя страница новости

<p>Правила разрабатываются с учетом Всемирного антидопингового кодекса.</p>

8:5203.10.2023

Министерство спорта России закрепило порядок утверждения общероссийских антидопинговых правил общероссийской антидопинговой организацией.

Соответствующий приказ опубликован на официальном портале правовой информации.

Общероссийские антидопинговые правила разрабатываются с учетом Всемирного антидопингового кодекса. Проект правил рассматривается совместно с Министерством спорта РФ, которое рассматривает проект в течение 30 рабочих дней с момента поступления. После утверждения правила публикуются на официальном сайте общероссийской антидопинговой организации и вступают в силу по истечении 10 рабочих дней с момента публикации.

28 апреля президент России Владимир Путин подписал закон, наделяющий Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) вместо Минспорта РФ полномочиями по утверждению общероссийских антидопинговых правил. Согласно Всемирному антидопинговому кодексу, национальные антидопинговые организации несут ответственность за принятие и внедрение антидопинговых правил, в РФ такой организацией является РУСАДА. При этом ранее закон "О физической культуре и спорте в РФ" устанавливал, что ответственным за утверждение общероссийских антидопинговых правил является министерство спорта, новые нормы устранили это несоответствие. 22 сентября Всемирное антидопинговое агентство выдвинуло новые обвинения в адрес РУСАДА, заявив, что российская организация не соответствует требованиям восстановления, поскольку Всемирный антидопинговый кодекс не интегрирован в национальное законодательство.

Источник новости: https://tass.ru/sport/18895163
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 июля

1924 г. — родился Николай КОРОЛЬКОВ (хоккей)

1932 г. — родился Илья БАХРАХ

1937 г. — родился Виктор МАМАТОВ (биатлон)

1937 г. — родился Эдуард СТРЕЛЬЦОВ (футбол)

1938 г. — родился Владимир РАДИОНОВ (футбол)

читать далее
Наверх