Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Доминик Гашек призвал чешскую федерацию объяснить невызов в сборную игроков из КХЛ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Гашек обратился в&nbsp;федерацию хоккея страны&nbsp;открытым письмом.</p>

8:1203.09.2022

Двукратный обладатель Кубка Стэнли, олимпийский чемпион в составе сборной Чехии Доминик Гашек в открытом письме призвал федерацию хоккея страны объяснить, почему она решила не приглашать в сборную игроков, которые подписали контракты с клубами Континентальной хоккей лиги (КХЛ).

В августе исполком Федерации хоккея Чехии принял решение не приглашать игроков, выступающих в КХЛ, в национальную сборную. В настоящее время действующими чешскими игроками в КХЛ являются защитник Михал Йордан ("Амур"), форвард Дмитрий Яшкин (СКА), нападающий Рудольф Червени и защитник Либор Шулак (оба – "Адмирал"). Ранее Гашек заявлял, что выступление чешских игроков в КХЛ несет опасность для Чехии и ее граждан, а также предложил сажать в тюрьму на 15 лет за работу в России.

"Я считаю очень непрофессиональным то, что вы не объяснили четко свое решение нашей общественности и пострадавшим игрокам. Прежде всего, следует четко объяснить самим игрокам и их семьям, почему именно они не могут играть за сборную. Чтобы они могли, если заинтересованы, защитить себя. Я не могу представить, чтобы меня наказали и не сказали, что я сделал неправильно. Я считаю это полным абсурдом, – цитирует Гашека iSport.cz со ссылкой на Sport. – В первый момент мне в голову пришли слова высокомерие или трусость. Высокомерие в том смысле, что вы сказали себе: "Я никому не буду ничего объяснять, пусть принимают это как факт". Трусость в том смысле, что вы сказали себе: "А вдруг что-то изменится? Это решение не понравится некоторым важным людям и может иметь неприятные последствия для нас".

Президент Федерации хоккея Чехии Алоис Гадамчик в июне заявил, что не считает выступление чешских хоккеистов в КХЛ поводом к их исключению из сборной.

"Наш демократически избранный парламент не издавал закона, запрещающего работать в Российской Федерации. Кроме того, я нигде не нашел ничего о том, что гражданам Чехии не рекомендуется работать в России, – говорится в письме. – Алоис Гадамчик четко заявил, что не считает выступление наших хоккеистов в КХЛ чем-то, что должно исключать их из сборной. Да, я знаю, что в исполкоме 11 членов, а председатель имеет только один голос. Но надо сказать, что июньское заявление председателя послужило четким сигналом для игроков, что они могут ехать в КХЛ и им не нужно беспокоиться о том, что они не смогут представлять страну".

Гашек потребовал дать четкие объяснения сложившейся ситуации: "Этим письмом я призываю вас объяснить нашей общественности и наказанным игрокам точно и, главное, понятно, что они сделали не так и почему вы убрали их из сборной".

нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 8 декабря

1921 г. — родился Яков ПУНКИН (борьба греко-римская)

1935 г. — родился Виталий СОРОКИН (плавание)

1939 г. — родился Юрий ШИКУНОВ (футбол)

1941 г. — родился Виктор АНИЧКИН (футбол)

1945 г. — родилась Нина МЕРКУЛОВА (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх