Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ГосДума РФ разрешила спортивным профессиональным лигам организовывать турниры с иностранцами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов из думского комитета по физической культуре и спорту во главе с председателем комитета Дмитрием Свищевым.</p>

19:5203.07.2024

Госдума РФ на пленарном заседании приняла сразу во втором и третьем чтениях законопроект, который дает право профессиональным спортивным лигам организовывать соревнования с участием иностранных спортсменов, не завися при этом от международных спортивных федераций.

Законопроект был внесен в Госдуму группой депутатов из думского комитета по физической культуре и спорту во главе с председателем комитета Дмитрием Свищевым. Изменения вносятся в закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".

Согласно закону, профессиональная спортивная лига в целях проведения отдельных официальных спортивных соревнований вправе самостоятельно разрабатывать и утверждать регламенты таких соревнований, устанавливать спортивные санкции для профессиональных спортивных клубов, спортсменов, тренеров, спортивных судей. Кроме того, лига может утверждать условия и порядок перехода спортсменов, тренеров в другие профессиональные спортивные клубы, устанавливать размер денежных выплат, связанных с переходом спортсменов. Перечень видов спорта, для которых профессиональная спортивная лига вправе утверждать указанные условия и порядок перехода спортсменов, тренеров, устанавливается министерством спорта России. Профессиональным лигам дается право осуществлять аккредитацию спортивных агентов, направлять в публично-правовую компанию "Единый регулятор азартных игр" запросы и получать информацию о заключенных спортсменами, спортивными судьями, тренерами, руководителями спортивных команд, спортивными агентами в букмекерских конторах и тотализаторах пари "в целях предотвращения противоправного влияния на результаты официальных спортивных соревнований и борьбы с ним".

Профессиональная спортивная лига самостоятельно утверждает календарные планы проведения отдельных официальных спортивных соревнований с обязательным включением в такие планы периодов, когда соревнования не проводятся, с учетом сроков участия спортивных сборных команд РФ в Олимпийских играх и чемпионатах мира.

Как говорится в пояснительной записке, на данный момент международные спортивные организации предпринимают попытки по изоляции российского спорта. Спортивные сборные команды России не допускаются на большинство значимых международных, европейских и иных чемпионатов и турниров, отмечают авторы. Авторы отмечают, что профессиональные спортивные лиги, объединяющие как российские, так и иностранные клубы, способны обеспечить высокий уровень конкурентности соревнований, в которых будут участвовать и кандидаты в сборные команды России.

Как отмечал член комитета Госдумы по физической культуре и спорту, замруководителя фракции единороссов Евгений Ревенко, в настоящее время назрела необходимость создания и развития профессиональных спортивных лиг, которые бы объединили российские и зарубежные клубы. В частности, он привел в пример Национальную хоккейную лигу.

Источник новости: https://tass.ru/obschestvo/21265945
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 16 июля

1925 г. — родился Юрий СЕРГЕЕВ (конькобежный спорт)

1930 г. — родился Борис СТОЛЯРЖ

1932 г. — родился Олег ПРОТОПОПОВ (фигурное катание на коньках)

1937 г. — родился Нугзар АСАТИАНИ (фехтование)

1937 г. — родился Валентин ЖУКОВ (волейбол, волейбол пляжный)

читать далее
Наверх