Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В ВОЗ заявили о неизбежности новой волны COVID-19 из-за Евро 2020

58 - Внутреняя страница новости

<p>Меркель высказала Джонсону беспокойство из-за полных трибун на &quot;Уэмбли&quot;.</p>

7:5403.07.2021

Толпы болельщиков в городах-организаторах чемпионата Европы по футболу, а также ослабление социальных ограничений привели к увеличению числа новых случаев заболевания коронавирусом, сообщила старший офицер Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Кэтрин Смоллвуд.

По ее словам, недавнее снижение заболеваемости в Европе подошло к концу и , если в отношении фанатов не будет достаточных ограничений, новая волна неизбежна.

"Нам нужно смотреть не только на сами стадионы, — цитирует Смоллвуд Inside the Games. — Нам нужно смотреть, как люди туда добираются, как едут в многолюдных колоннах автобусов. Когда они покидают стадионы, то идут в переполненные бары и пабы".

Чемпионат Европы, перенесенный на год из-за коронавируса, проходит с 11 июня по 11 июля в 11 городах. Большинство матчей Евро-2020 проводилось на площадках с вместимостью не менее 20%.

А на стадионе "Пушкаш Арена" в Будапеште, который вмещает 61 тыс. человек,вообще нет ограничений на допуск зрителей. На лондонский стадион "Уэмбли" в полуфинале и финале пустят более 60 тыс. болельщиков, что составляет более двух третей от его вместимости.

Экспертов и медицинские власти особенно беспокоит распространение в Европе более заразного дельта-штамма, который появился в Индии. Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус в ходе недавнего брифинга назвал дельта-штамм "самым заразным из выявленных на данный момент вариантов" COVID-19 и предупредил. Он распространился уже более чем в 90 странах.

Сейчас в Великобритании на дельта-штамм приходится более 90% новых случаев заболевания. От дельта-варианта также пострадали США, страны ЕС, Россия и другие. Кроме того, заражаемость им начала расти в Австралии и Израиле, которые в последнее время, казалось, преуспели в борьбе с COVID-19.

Ранее Канцлер ФРГ Ангела Меркель скептически оценила идею проводить матчи чемпионата Европы по футболу на заполненном стадионе "Уэмбли" в Лондоне. По ее мнению, это может скорить распространение дельта-штамма в Европе. Глава МВД Германии Хорст Зеехофер также подверг критике решение УЕФА пускать больше количество зрителей на трибуны, назвав его безответственным.

Источник новости: sportrbc.ru
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх