Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Женская теннисная ассоциация (WTA) приостановила проведение соревнований на территории Китая из-за ситуации с теннисисткой Пэн Шуай.

58 - Внутреняя страница новости

<p>В начале ноября китайская теннисистка обвинила высокопоставленного китайского чиновника в принуждении к интимной связи.</p>

8:1302.12.2021

Женская теннисная ассоциация (WTA) приостановила проведение соревнований на территории Китая из-за ситуации с теннисисткой Пэн Шуай.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

"При полной поддержке совета директоров WTA я объявляю о приостановке всех турниров под эгидой WTA в Китае, включая Гонконг", - заявил глава ассоциации Стив Саймон.

Турниры под эгидой WTA в 2021 году в Китае были отменены из-за ситуации с распространением коронавируса, не состоялись в том числе два турнира серии WTA Premier в Ухане и Пекине, а Итоговый турнир WTA был перенесен в мексиканскую Гвадалахару. В 2020 году в Китае прошло девять турниров под эгидой организации, один турнир прошел в Гонконге.

2 ноября Пэн Шуай разместила на своей странице в китайской социальной сети "Вэйбо" сообщение, в котором обвинила высокопоставленного китайского чиновника в принуждении к интимной связи. Спустя некоторое время сообщение было удалено, однако его содержание распространилось в социальных сетях. После этого комментарии на странице 35-летней спортсменки были отключены, а сама страница перестала отображаться в поиске "Вэйбо" и "Байду". Несмотря на обсуждение этой темы в социальных сетях, китайские СМИ воздержались от публикаций о скандале.

Ситуация вокруг Пэн Шуай привлекла внимание международной общественности: об обеспокоенности за судьбу и безопасность спортсменки заявляли МИД Франции, Великобритании, Госдепартамент США, Женская теннисная ассоциация и другие организации, а также ряд всемирно известных теннисистов и других спортсменов.

21 ноября Пэн Шуай впервые за несколько недель появилась на публике - она приняла участие в церемонии открытия финала соревнований по теннису в Пекине. При объявлении ведущим ее имени Пэн Шуай поприветствовала зрителей рукой и поклонилась трибунам. В тот же день у нее состоялся разговор с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, в котором она сообщила, что находится в безопасности и предпочитает проводить время с семьей и близкими.

Пэн Шуай является бывшей первой ракеткой мира в парном разряде. Спортсменка выиграла 23 титула на турнирах под эгидой Женской теннисной ассоциации, в том числе два турнира Большого шлема. В одиночном разряде на счету китаянки две победы на турнирах WTA.

Источник новости: https://tass.ru/sport/13085863
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 января

1929 г. — родился Сергей ПАВЛОВ

1930 г. — родился Иван ТРЕГУБОВ (хоккей)

1945 г. — родился Анатолий БРАСАЛИН (конькобежный спорт, шорт-трек)

1948 г. — родилась Татьяна ГОНОБОБЛЕВА (СЕМЕНОВА) (волейбол)

1950 г. — родился Николай ЧУРДИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх