Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Минспорт России сообщил о мерах по выходу российской легкой атлетики из кризиса

58 - Внутреняя страница новости

<p>Минспорт России планирует ужесточить требования к кандидатам при формировании списков тренеров на ставках в Центре спортивной подготовки сборных команд России.</p>

10:1102.09.2020

31 августа Комиссия по восстановлению Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) направила в адрес World Athletics план первоочередных мероприятий для дальнейшего восстановления ВФЛА. Документ, подготовленный с участием представителей Министерства спорта Российской Федерации, содержит анализ причин затяжного кризиса, в котором оказалась российская лёгкая атлетика, и предлагает ряд безотлагательных мер, цель которых – преодолеть тяжёлое наследие прошлого и содействовать культуре неукоснительного соблюдения антидопинговых правил во всём легкоатлетическом сообществе.

Ранее с учётом угрозы полного исключения ВФЛА из состава World Athletics Минспорт России пошёл на беспрецедентный шаг, выделив ВФЛА субсидию на развитие вида спорта. Это, наряду с участием Министерства в подготовке плана, подчёркивает готовность государства участвовать в создании необходимых условий для выхода из кризиса, в котором в настоящее время пребывает российская лёгкая атлетика. Ключевыми из этих условий являются строжайшая дисциплина в вопросе соблюдения антидопинговых правил, повсеместное внедрение современных антидопинговых образовательных программ, прозрачность системы управления и защита интересов чистых спортсменов.

Как известно, претензии, накопившиеся у World Athletics по отношению к ВФЛА, главным образом касаются недостаточного контроля за соблюдением антидопинговых правил российскими легкоатлетами, их тренерами и персоналом. Характер некоторых нарушений позволил говорить о сложившейся системе пренебрежения к антидопинговым правилам. Минспорт России со своей стороны планирует ужесточить требования к кандидатам при формировании списков тренеров на ставках в Центре спортивной подготовки сборных команд России, проведёт анализ результатов их деятельности, а также рекомендует аналогичную работу организовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 30 октября

1921 г. — родился Василий ПЕТРУХИН

1936 г. — родилась Полина АСТАХОВА (гимнастика спортивная)

1942 г. — родился Дмитрий БЕЛОВ (плавание)

1942 г. — родился Эдуард ВИНОКУРОВ (фехтование)

1948 г. — родился Геннадий ЛАЛАКОВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх