Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Михаил Степанов: Альтернатива

58 - Внутреняя страница новости

<p>Эксперт &quot;Российского Стадиона&quot; Михаил Степанов рассуждает о возможном варианте разрешения ситуации, возникшей в отношениях России и Международного олимпийского комитета.</p>

10:3202.08.2023

В последнее время в российском обществе, в частности в спорте, формируется мнение о разрыве отношений с МОК, и встаёт закономерный вопрос, что мы можем предложить взамен мировому спортивному сообществу.

Возможно – это будет объединение "Всемирное спортивное движение спорта вне политики" (ВСД). Своего рода стратегическое партнерство национальных олимпийских комитетов (НОК) и национальных спортивных федераций (НСФ) стран, с разделяющими и совпадающими общими взглядами и интересами.

На первых порах - это будет международное общественное спортивное содружество спортивных организаций дружественных стран - сторонников мирового спорта вне политики.

Целью ВСД будет координация деятельности сторонников спорта вне политики.

Это борьба против разрушительной опасности олимпийского движения со стороны чиновников МОК, за соблюдение основополагающих принципов и правил, заложенных в олимпийской хартии.

Перечислю ряд основных принципов и деятельности ВСД:

1.Принципы:

- мирное сосуществование НОК и НСФ стран с различными социальными системами,

- невмешательство во внутренние дела по развитию спорта в странах - членах ВСД,

- ликвидация всех форм политической дискриминации. Суверенность и независимость станут незыблемыми в сфере развития мирового спорта,

- разрешение спорных вопросов в развитии мирового спорта путём переговоров,

- установление нормальных дружеских спортивных связей в духе уважения всех членов ВСД.

2.Деятельность (мероприятия) ВСД:

- организационная (конгрессы, сессии, саммиты и др.),

- научно-просветительская (конференции, форумы, семинары, учёба и т.д.),

- спортивная (проводить раз в четыре года летние и зимние Всемирные спортивные игры "Содружество" по наиболее популярным видам спорта),

- привлечение финансовых средств (членские взносы, спонсорство, добровольные пожертвования и т.д.). Основным критерием размера индивидуального членского взноса станет процентная доля от бюджета страны.

Поскольку в ближайшее время большинство членов в ВСД будут представителями мусульманских стран, было бы желательным поместить секретариат и штаб-офис ВСД в городе Казани.

В нынешних условиях в международном спортивном мире - создание ВСД станет временной альтернативой действий МОК, призывом к его чиновникам исполнять устои олимпийской хартии по организации проведения ОИ и управления олимпийским движением.

Разумеется, столь решительный шаг встретит столь же решительное противодействие со сторон МОК и стран, поддерживающих его политику.

В то же время значительное число стран африканского, азиатского и американского континентов, полагаю, поддержат инициативу – создание ВСД.

В случае изменения политики МОК по отношению к спортивным организациям и атлетам России и Белоруссии, снятия всех санкций по допуску спортсменов этих стран к участию на единых общих основаниях в международных спортивных соревнованиях и проведению таких мероприятий в России и Белоруссии, ВСД, как самостоятельная организация, станет частью международного спортивного движения.

Михаил Степанов

Узнать больше о персонах из публикации:
Славский | 19:25, среда, 2 августа 2023 г. |
Михаил сама идея не плохая но не реальная. Ни кто не возьмётся за эту организацию поскольку очень дорого и нет ясности что это даст в конечном итоге. Да и ни одна страна не выйдет из МОК. Я тоже считаю что нельзя выходить из МОК. Ведь многие помнят «Игры доброй воли” нас тогда поддерживало пол мира и в итоге ни чего не получилось. А сейчас в этом вопросе нас не поддержат даже так называемые дружественные страны. И кстати они будут правы. В сложившихся условиях не реально реально городить новый огород.
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 марта

1937 г. — родился Владимир БАЛАБИН (шашки)

1937 г. — родился Геннадий КАЛАКУЦКИЙ (лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина)

1940 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1942 г. — родился Иван КАРЕТНИКОВ (плавание)

1942 г. — родился Валерий ШТЕЙНБАХ (фехтование)

читать далее
Наверх