Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
Разговор с интересным человеком |
Спортивное гражданство |
Спорт и политика |
Спортивный некролог |
Баскетбол - 2025 |
Хоккей - 2025 |
Волейбол - 2025 |
Футбол - 2025 |
Анонсы видеотрансляций |
Третий матч финальной серии проходил в "Мегаспорте" и закончился победой гостей из города на Неве. Первые два матча, проходившие в Санкт-Петербурге, принесли по одной виктории "Зениту" и ЦСКА: 80:82 и 86:70.
Финал ЕЛ ВТБ. Москва. Третий матч. ЦСКА 83:91 "Зенит".
У гостей самыми результативными игроками стали Дуэйн Бэйкон и Трент Фрэйзер – по 19 очков. У хозяев больше всех очков набрал Мело Тримбл - 16, по 15 - Амата М'Бай и Тони Джекири.
Сине-бело-голубые усилиями 37-летнего Воронцевича стартовали в Первопрестольной двумя трёхочковыми кряду. Красно-синие ответили удачным попаданием М’Бая и "трёхой" Аврамовича. В целом же "Зениту" удалось выиграть три четверти из четырёх, за ЦСКА – только вторая, этого явно мало для того, чтобы завоевать титул. Ну если армейцы к этому стремятся…
Армейцы после не самого удачного начала включились на все сто, но и гости с Северной Пальмиры не на экскурсию приехали в Москву. "Трёха" от Фрейзера – как подтверждение победных амбиций команды Паскуаля Хавьеры. Подопечных же Пистиолиса Андреаса подводила реализация практически на протяжении всего московско-питерского противостояния, за исключением второй 10-ти минутки. Хозяева пусть и повели 20:11, но затем как будто "уснули" - гости включили "сапсан" и улетели 1:13, в основном усилиями Уайта и Шведа.
И только во второй четверти ЦСКА, благодаря усердию Джекири, отметился четырьмя очками со штрафной линии. За "Зенит" феерил Хантер, однако хозяева уже почувствовали "вкус крови" - москвичи сильно прибавил во всех линиях, оформив "кэмбек" 11:5.
Ну а после большого перерыва на паркете "Мегаспорта" практически была одна команда. "Зенита" ушел в отрыв 8:0 и уже не упустил преимущества. Армейцам снова не хватало реализации дальних бросков, да и в защите ЦСКА выглядел не убедительно. Питерцы переигрывали хозяев на всех участках площадки. А ещё у зенитовцев и трёхочковые залетали как по "писаному" - за две минуты до конца встречи их набралось целых 15 штук. Да, за москвичей "впрягся" Уэйр, совершив практически подвиг - два трёхочковых броска подряд. Но это была лишь "капля в море" - в основном же гости с города Петра показали москвичам мастер-класс игры в оранжевый мяч.
За две минуты до финальной серены Паскуаль взял тайм-аут. И это тренерское решение точно повлияло на концовку. Уайт после выхода на паркет положил очередную "трёху", а Жбанов и вовсе открыл счёт своим баллам. Цсковский наставник решил повторить шаг своего питерского коллеги, но баскетболист противоположного лагеря Фрейзер был против. Он реализовал три штрафных из четырёх и "подписал протокол игры" - "Зенит" выиграл со счётом 91:83 и повел в серии 2:1.
"Мы не очень хорошо начали матч. В первые 3-4 минуты мы сыграли плохо. В защите не контролировали подбор, также провалились при переходах. После этого, шаг за шагом, мы почувствовали нашу игру и вернулись. Более того, закончили первую четверть в нашу пользу. Но в конце второй четверти снова потеряли контроль над эмоциями, плохо провели 2-3 атаки и несколько эпизодов в защите. И ЦСКА этим воспользовался, получив первое серьезное преимущество. Во второй половине было очень важно начать с двух подряд трехочковых. Мы сразу же вернулись в игру, и обе команды боролись до самого конца. Матч был очень равным — то на одно очко вперед, то на одно назад, 2-3 очка разницы — до самого конца, где нам удалось забрать эту важную для нас встречу", - подвёл итог победного матча главный тренер "Зенита" Чави Паскуаль.
"Поздравляю "Зенит", они были лучше нас в ключевые моменты матча и заслужили победу. Благодарю болельщиков, которые нам старались помочь. Мы сильно начали, выполняли план на игру. Неудачным эпизодом стала концовка первой четверти, в которой мы потеряли концентрацию и позволили соперникам набирать очки "из ничего" - после подборов или борьбы на ничейные мячи. В конце все свелось к эффективности атак – соперники попадали лучше", - оправдывался после третьего матча финальной серии Андреас Пистиолис, главный тренер ЦСКА.
Владимир Сабадаш
Фото – Екатерины Конкиной